Отличный рецепт приготовления сочного кабачкового торта с томатами на праздничный стол, который доставит огромное удовольствие и удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного торта из кабачков с помидорами:
Пошаговый рецепт приготовления закусочного кабачкового торта:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного и сочного торта из кабачков.
Натираем на крупной терке в большую миску 1 кг. молодых кабачков.
Добавляем в миску с натертыми кабачками 1 ч.л. соли и хорошо перемешав отставляем ее на 15 минут, чтобы кабачки дали сок.
Берем необходимое количество натертых кабачков в ладони и хорошо отжимаем весь образовавшийся сок.
Выкладываем отжатые кабачки в глубокую миску и добавляем 0,5 ч.л. приправы хмели-сунели.
Разбиваем в миску 3 куриных яйца.
Добавляем в миску 1/3 ч.л. смеси черного с красным перцев и высыпаем 100 гр. пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Добавляем в миску с кабачковым тестом 3 ст.л. мелко рубленного укропа и хорошо перемешав между собой все ингредиенты отставляем миску на 10 минут.
Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем её на плите.
Выкладываем в сковороду 2 ст.л. приготовленного теста и распределяем его равномерным слоем.
Обжариваем блины на средней температуре плиты до готовности около 3 минут с одной стороны и порядка 2 минут с другой.
Выкладываем приготовленные блинчики на тарелку.
Выкладываем в небольшую миску 130 гр. майонеза, затем добавляем выдавленные через пресс 4 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем.
Нарезаем колечками восемь средних по размеру помидоров.
Наносим на первый из семи блинчиков равномерный слой из приготовленного соуса.
Выкладываем сверху несколько нарезанных колечками помидоров.
Прикрываем сверху очередным блином и продолжаем дальше собирать кабачковый торт слой за слоем.
Закусочный торт украшаем сверху нарезанными колечками болгарского перца и веточками петрушки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления кабачкового торта:
- На закусочный торт:
- Кабачки 1 кг.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Куриные яйца 3 шт.
- Смесь перцев 1/3 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Рубленый укроп 3 ст.л.
- Помидоры 8 шт.
- Растительное масло 60 мл.
- Болгарский перец по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Для соуса:
- Майонез 130 гр.
- Чеснок 4 зуб.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного торта из кабачков с помидорами:
Пошаговый рецепт приготовления закусочного кабачкового торта:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного и сочного торта из кабачков.
Натираем на крупной терке в большую миску 1 кг. молодых кабачков.
Добавляем в миску с натертыми кабачками 1 ч.л. соли и хорошо перемешав отставляем ее на 15 минут, чтобы кабачки дали сок.
Берем необходимое количество натертых кабачков в ладони и хорошо отжимаем весь образовавшийся сок.
Выкладываем отжатые кабачки в глубокую миску и добавляем 0,5 ч.л. приправы хмели-сунели.
Разбиваем в миску 3 куриных яйца.
Добавляем в миску 1/3 ч.л. смеси черного с красным перцев и высыпаем 100 гр. пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Добавляем в миску с кабачковым тестом 3 ст.л. мелко рубленного укропа и хорошо перемешав между собой все ингредиенты отставляем миску на 10 минут.
Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем её на плите.
Выкладываем в сковороду 2 ст.л. приготовленного теста и распределяем его равномерным слоем.
Обжариваем блины на средней температуре плиты до готовности около 3 минут с одной стороны и порядка 2 минут с другой.
Выкладываем приготовленные блинчики на тарелку.
Выкладываем в небольшую миску 130 гр. майонеза, затем добавляем выдавленные через пресс 4 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем.
Нарезаем колечками восемь средних по размеру помидоров.
Наносим на первый из семи блинчиков равномерный слой из приготовленного соуса.
Выкладываем сверху несколько нарезанных колечками помидоров.
Прикрываем сверху очередным блином и продолжаем дальше собирать кабачковый торт слой за слоем.
Закусочный торт украшаем сверху нарезанными колечками болгарского перца и веточками петрушки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать