Простой десерт с черникой для всей семьи

Простой десерт с черникой для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Черника — очень полезный продукт, но не все любят есть его всырую. Зато с ней можно готовить очень вкусные десерты! В этом рецепте представлен способ приготовления черничного криспа — десерта с начинкой из черники и хрустящей корочки из овсяных хлопьев, миндаля и муки. Крисп обычно подают к столу в теплом виде с шариками ванильного мороженого. 
 
Общее время приготовления: 65 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты для начинки:


Ингредиенты для топпинга:
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления)
  • 55 г колотого миндаля
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки мелко тертого имбиря (по желанию)
  • 85 г топленого сливочного масла


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой квадратной форме для выпечки 25х25 см соедините все ингредиенты для начинки и перемешайте. 

2. В большой миске смешайте венчиком все ингредиенты для топпинга, кроме масла. Затем добавьте масло и перемешивайте смесь руками или вилкой, пока она не станет рассыпчатой с комочками размером с горошек.

3. Равномерно рассыпьте топпинг на начинку в форме. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку при 190 градусах в течение 40-45 минут до золотистой корочки.

Image credit: Emily Hlavac Green
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-10 15:28:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать