Черника — очень полезный продукт, но не все любят есть его всырую. Зато с ней можно готовить очень вкусные десерты! В этом рецепте представлен способ приготовления черничного криспа — десерта с начинкой из черники и хрустящей корочки из овсяных хлопьев, миндаля и муки. Крисп обычно подают к столу в теплом виде с шариками ванильного мороженого.
Общее время приготовления: 65 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для топпинга:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой квадратной форме для выпечки 25х25 см соедините все ингредиенты для начинки и перемешайте.
2. В большой миске смешайте венчиком все ингредиенты для топпинга, кроме масла. Затем добавьте масло и перемешивайте смесь руками или вилкой, пока она не станет рассыпчатой с комочками размером с горошек.
3. Равномерно рассыпьте топпинг на начинку в форме. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку при 190 градусах в течение 40-45 минут до золотистой корочки.
Image credit: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 65 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для начинки:
- 450 г черники
- 1/2 стакана сахара
- 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1,5 ч. ложки мелко тертой лимонной цедры
Ингредиенты для топпинга:
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления)
- 55 г колотого миндаля
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1/2 ч. ложки мелко тертого имбиря (по желанию)
- 85 г топленого сливочного масла
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой квадратной форме для выпечки 25х25 см соедините все ингредиенты для начинки и перемешайте.
2. В большой миске смешайте венчиком все ингредиенты для топпинга, кроме масла. Затем добавьте масло и перемешивайте смесь руками или вилкой, пока она не станет рассыпчатой с комочками размером с горошек.
3. Равномерно рассыпьте топпинг на начинку в форме. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку при 190 градусах в течение 40-45 минут до золотистой корочки.
Image credit: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Комментировать