Слово желе происходит от французского «gelée» — студень, гель, желе. Студни варят из мяса или рыбы, а вот желе в привычном понимании слова — исключительно десерт. Хочу поделиться с читательницами Алимеро своим приготовлением желе из йогурта.
В детстве я обожала желе. Это было очень редкое лакомство на нашем столе, потому ждала я его всегда с нетерпением. Уж не знаю, как его делала мама 20 с лишним лет назад, но сейчас это очень доступный продукт.
Захотелось мне познакомить дочь с моим любимым лакомством. Но, чтобы сделать его максимум полезным, я не обошлась просто порошком, который требуется растворить в кипятке. В этом рецепте возможны всевозможные замены. Например, в йогурт вы можете добавить любимый фрукт или ягоды.
Для приготовления вам понадобится:
Так как я делала все на глаз, следуя своей интуиции, то пропорции даю приблизительные. Вы можете заменить, либо вовсе не класть какие-то ингредиенты, кроме базовых.
Йогурт выкладываем в кастрюлю, в него кладем ваниль, корицу, измельченные овсяные хлопья и немного прогреваем на самом маленьком огне.
Черника у меня замороженная. Я не давала ей разморозиться, а отправляла к йогурту в твердом состоянии. Добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Всю смесь прогреваем до теплого состояния. Вытаскиваем стручок ванили с корицей. Добавляем желатин. Постоянно помешивая, ждем, пока он растворится.
Снимаем йогурт с огня и разливаем по формам. У меня силиконовые формы и я их просто обожаю. Вы можете использовать совершенно любую, какая есть под рукой. Если у вас только большая форма, не беда. Будет один большой йогуртовый торт.
Отправляем формочки в холодильник на 3 часа. За это время белая часть успеет застыть.
Далее просто высыпаем содержимое пакета с желе в сосуд и хорошо размешиваем.
Даем горячей смеси остыть, чтобы йогурт не свернулся. Заливаем второй слой в форму и оставляем на ночь в холодильнике.
Вот и все не сложное приготовление. Надеюсь, вам и вашим деткам понравится!
В детстве я обожала желе. Это было очень редкое лакомство на нашем столе, потому ждала я его всегда с нетерпением. Уж не знаю, как его делала мама 20 с лишним лет назад, но сейчас это очень доступный продукт.
Захотелось мне познакомить дочь с моим любимым лакомством. Но, чтобы сделать его максимум полезным, я не обошлась просто порошком, который требуется растворить в кипятке. В этом рецепте возможны всевозможные замены. Например, в йогурт вы можете добавить любимый фрукт или ягоды.
Для приготовления вам понадобится:
- стручок ванили
- палочка корицы
- 800 мл йогурта ( вы можете делать больше или меньше)
- 200 г черники
- 70 г овсяных хлопьев (измельченных в блендере)
- 100 г сахара
- пакет желе
- 15 г желатина
Так как я делала все на глаз, следуя своей интуиции, то пропорции даю приблизительные. Вы можете заменить, либо вовсе не класть какие-то ингредиенты, кроме базовых.
Йогурт выкладываем в кастрюлю, в него кладем ваниль, корицу, измельченные овсяные хлопья и немного прогреваем на самом маленьком огне.
Черника у меня замороженная. Я не давала ей разморозиться, а отправляла к йогурту в твердом состоянии. Добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Всю смесь прогреваем до теплого состояния. Вытаскиваем стручок ванили с корицей. Добавляем желатин. Постоянно помешивая, ждем, пока он растворится.
Снимаем йогурт с огня и разливаем по формам. У меня силиконовые формы и я их просто обожаю. Вы можете использовать совершенно любую, какая есть под рукой. Если у вас только большая форма, не беда. Будет один большой йогуртовый торт.
Отправляем формочки в холодильник на 3 часа. За это время белая часть успеет застыть.
Далее просто высыпаем содержимое пакета с желе в сосуд и хорошо размешиваем.
Даем горячей смеси остыть, чтобы йогурт не свернулся. Заливаем второй слой в форму и оставляем на ночь в холодильнике.
Вот и все не сложное приготовление. Надеюсь, вам и вашим деткам понравится!
Комментировать