Желе из йогурта

Желе из йогурта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Слово желе происходит от французского «gelée» — студень, гель, желе. Студни варят из мяса или рыбы, а вот желе в привычном понимании слова — исключительно десерт. Хочу поделиться с читательницами Алимеро своим приготовлением желе из йогурта.



В детстве я обожала желе. Это было очень редкое лакомство на нашем столе, потому ждала я его всегда с нетерпением. Уж не знаю, как его делала мама 20 с лишним лет назад, но сейчас это очень доступный продукт.

Захотелось мне познакомить дочь с моим любимым лакомством. Но, чтобы сделать его максимум полезным, я не обошлась просто порошком, который требуется растворить в кипятке. В этом рецепте возможны всевозможные замены. Например, в йогурт вы можете добавить любимый фрукт или ягоды.

Для приготовления вам понадобится:


Так как я делала все на глаз, следуя своей интуиции, то пропорции даю приблизительные. Вы можете заменить, либо вовсе не класть какие-то ингредиенты, кроме базовых.



Йогурт выкладываем в кастрюлю, в него кладем ваниль, корицу, измельченные овсяные хлопья и немного прогреваем на самом маленьком огне.



Черника у меня замороженная. Я не давала ей разморозиться, а отправляла к йогурту в твердом состоянии. Добавляем сахар и хорошо размешиваем.



Всю смесь прогреваем до теплого состояния. Вытаскиваем стручок ванили с корицей. Добавляем желатин. Постоянно помешивая, ждем, пока он растворится. 



Снимаем йогурт с огня и разливаем по формам. У меня силиконовые формы и я их просто обожаю. Вы можете использовать совершенно любую, какая есть под рукой. Если у вас только большая форма, не беда. Будет один большой йогуртовый торт.



Отправляем формочки в холодильник на 3 часа. За это время белая часть успеет застыть.

Далее просто высыпаем содержимое пакета с желе в сосуд и хорошо размешиваем. 



Даем горячей смеси остыть, чтобы йогурт не свернулся. Заливаем второй слой в форму и оставляем на ночь в холодильнике.



Вот и все не сложное приготовление. Надеюсь, вам и вашим деткам понравится!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-03-06 00:43:43
Анна Н
Спасибо!
Анна Н Ответить
2013-03-05 16:46:30
Анна Н
Спасибо!!! Очень приятно!
Елена Григ Ответить
2013-03-05 15:43:25
Елена Григ
Боже мой, как красиво!!!
Lenusechka K Ответить
2013-03-05 23:38:52
Lenusechka K
Такая красота!

Комментировать