Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления грога. На этот раз это грог с сушеной грушей. Груша придает пряному напитку дополнительный вкусовой оттенок и делает его более мягким и фруктовым. Груша не перебивает своим вкусом пряности, а лишь дополняет их. В сочетании с ромом наша чайно-фруктовая композиция становится еще более ароматной.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления грога нам потребуется глубокая чашка или чайничек. В чайничек мы будем закладывать нашу чайно-пряную композицию, в которую затем добавим ром. Кладём в чашку 3-5 засушенных гвоздик. Я добавила 4 штуки.
Теперь кладем сушёный имбирь в количестве половины чайной ложки. Мой напиток получился довольно разогревающим. Если вы не желаете такого эффекта, то количество имбиря необходимо снизить.
Затем кладём в чашку половину чайной ложки молотой корицы.
Добавляем черный чай, примерно чайную ложку без горки. Но можно добавить и больше.
Теперь нам потребуется сушёная груша. Но в принципе можно использовать любые сухофрукты.
Затем добавляем в чашку несколько ягодок аронии. За счет своего сока она придаст нашему грогу более темный, бордовый оттенок.
Теперь берем кипяток и заливаем его в чашку. Чашку лучше закрыть крышкой, а сверху положить полотенце. Наш напиток должен хорошо настояться. Через 15-20 минут кипяток начнет остывать. Теперь нам нужно добавить немного рома. На 220 миллилитров заварки нам потребуется всего 30 миллилитров рома.
Чтобы грог был сладким, дополнительно добавляем в напиток сахар. Но можно использовать и мед. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Разливаем грог по чашкам. В каждую кладем пару листочков мяты.
Приятного вечера, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:
- Чай черный – 7-10 г
- Груша сушёная – 5-6 шт.
- Арония (черноплодная рябина) – 10-15 шт.
- Имбирь сушёный молотый – 0,5 ч. л.
- Корица молотая – 0,5 ч. л.
- Гвоздика – 3-5 шт.
- Кипяток – 250-330 мл
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Ром – 30-50 мл
- Мята – 1-2 листочка
Ход приготовления:
Для приготовления грога нам потребуется глубокая чашка или чайничек. В чайничек мы будем закладывать нашу чайно-пряную композицию, в которую затем добавим ром. Кладём в чашку 3-5 засушенных гвоздик. Я добавила 4 штуки.
Теперь кладем сушёный имбирь в количестве половины чайной ложки. Мой напиток получился довольно разогревающим. Если вы не желаете такого эффекта, то количество имбиря необходимо снизить.
Затем кладём в чашку половину чайной ложки молотой корицы.
Добавляем черный чай, примерно чайную ложку без горки. Но можно добавить и больше.
Теперь нам потребуется сушёная груша. Но в принципе можно использовать любые сухофрукты.
Затем добавляем в чашку несколько ягодок аронии. За счет своего сока она придаст нашему грогу более темный, бордовый оттенок.
Теперь берем кипяток и заливаем его в чашку. Чашку лучше закрыть крышкой, а сверху положить полотенце. Наш напиток должен хорошо настояться. Через 15-20 минут кипяток начнет остывать. Теперь нам нужно добавить немного рома. На 220 миллилитров заварки нам потребуется всего 30 миллилитров рома.
Чтобы грог был сладким, дополнительно добавляем в напиток сахар. Но можно использовать и мед. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Разливаем грог по чашкам. В каждую кладем пару листочков мяты.
Приятного вечера, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать