Итальянский овощной салат со спагетти

Итальянский овощной салат со спагетти

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами салат, который очень распространён в Италии и средиземноморской кухне. По сути это паста с овощами, только подаётся она в холодном виде. Такой салат достаточно сытный, но в то же время хорошо сбалансированный и полезный. 

Время приготовление: 20 минут плюс 2 часа на охлаждение

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 450 г спагетти - разломать пополам
  • 3 средних помидора - нарезать кубиками
  • 3 маленьких кабачка - нарезать кубиками
  • 1 крупный огурец - нарезать кубиками
  • 1 сладкий зелёный перец - нарезать кубиками
  • 1 сладкий красный перец - нарезать кубиками
  • 220 г вашей любимой заправки для салатов
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1-1,5 ч. л. кунжута
  • 1-1,5 ч. л. мака
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 1/8 ч. л. гранулированного чеснока


Приготовление:

1. Сварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и промойте под проточной холодной водой. Поместите спагетти в большую миску, затем добавьте помидоры, кабачки, огурец и перец.

2. Смешайте оставшиеся ингредиенты, чтобы приготовить заправку. Полученной заправкой полейте салат и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Готово!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-19 01:56:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать