Захотелось чего-то творожного. Сырники, запеканки… Нет. Чего-то другого. Думать мне не хотелось, полезла в интернет.
Ввела в поиск «блюда из творога» и запустила поиск картинок. Совсем обленилась в этот вечер. В гугле отыскала интересный рецепт, правда, я его видоизменила слегка. Но на конечном результате это не отразилось.
Творог в холодильнике был, как раз не знала, куда его применить. Сгущенка тоже была (она всегда стоит на полочке, периодически пополняю запасы) и мандаринки. Кокосовая стружка? И она имелась в наличии. Осталось дело за малым — найти то, куда всю эту вкуснятину разложить.
Отправилась я в магазин возле дома. Не уверена была, что найду там то, что искала, так как магазинчик совсем маленький и ассортимент скудноват. Но, к моему удивлению, вафельных формочек там оказался не один вид: и трубочки, и конусы и листы, но я выбрала «орешки». Понравились мне они за свою миниатюрность.
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Кокосовая стружка — 50 г
Мандарины — 10 шт.
Вафельные формочки «орешек»
Способ приготовления:
Часть конфеток была съедена сразу же с чаем, остальные немного погодя. Пару штучек осталось, но после контакте с творожной начинкой вафельная основа размокает и становится мягкой.
Мне больше нравится, когда вафельки хрустят. Поэтому рекомендую делать столько конфеток, сколько ваша семья осилит за один присест.
Приятного аппетита!
Ввела в поиск «блюда из творога» и запустила поиск картинок. Совсем обленилась в этот вечер. В гугле отыскала интересный рецепт, правда, я его видоизменила слегка. Но на конечном результате это не отразилось.
Творог в холодильнике был, как раз не знала, куда его применить. Сгущенка тоже была (она всегда стоит на полочке, периодически пополняю запасы) и мандаринки. Кокосовая стружка? И она имелась в наличии. Осталось дело за малым — найти то, куда всю эту вкуснятину разложить.
Отправилась я в магазин возле дома. Не уверена была, что найду там то, что искала, так как магазинчик совсем маленький и ассортимент скудноват. Но, к моему удивлению, вафельных формочек там оказался не один вид: и трубочки, и конусы и листы, но я выбрала «орешки». Понравились мне они за свою миниатюрность.
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Кокосовая стружка — 50 г
Мандарины — 10 шт.
Вафельные формочки «орешек»
Способ приготовления:
- добавить кокосовую стружку
- взбить блендером до получения однородной массы
- почистить мандарины и нарезать каждую дольку на части (можно этого и не делать, если позволяют - размеры формочек, у меня же они были совсем миниатюрные)
- подготовить вафельные «орешки»
- на дно каждого «орешка» положить мандарин
- с помощью чайной ложечки заполнить творожной массой остальной объем «орешка»
- такую манипуляцию повторить с каждой штучкой и сверху посыпать кокосовой стружкой
Часть конфеток была съедена сразу же с чаем, остальные немного погодя. Пару штучек осталось, но после контакте с творожной начинкой вафельная основа размокает и становится мягкой.
Мне больше нравится, когда вафельки хрустят. Поэтому рекомендую делать столько конфеток, сколько ваша семья осилит за один присест.
Приятного аппетита!
Комментировать