Пирог с ягодами черной смородины

Пирог с ягодами черной смородины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот и наступила пора, когда вход идут заготовленные и замороженные летом ягоды. Сейчас, как никогда, организм просит витаминов, тепла и сладостей, чтобы побороть осеннюю хандру.
 


Я считаю, что красивая, вкусная выпечка немного поможет нам поднять настроение и встретить зиму оптимистично.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления пирога с ягодами черной смородины нам понадобится:


Для теста:
яйцо (желтки)— 2 шт.
сахар — 200 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
сода гашеная в уксусе или лимонной кислоте — 1 ч.л.
мука
 
Для начинки:
свежие ягоды черной смородины — 200 г
банан — 1 шт.
яйца (белки) — 2 шт.
сахар — 100 г
 
Способ приготовления:


Яйца разделяем на желтки и белки. Для теста используем желтки, для начинки — белки.
 
Желтки растираем с сахаром.
 

 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне, остужаем. Добавляем в тесто.
 

 
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте (можно использовать сок лимона). Перемешиваем.
 
Всыпаем муку.
 

 
Замешиваем эластичное тесто. Тесто делим на две части. Меньшую часть отправляем в холодильник.
 

 
Форму для выпечки пирога смазываем маслом. Дно формы застилаем тестом.
 

 
Для начинки берем свежие ягоды черной смородины (я использовала замороженные).
 

 
Банан нарезаем на кусочки. Смешиваем с ягодами.
 

 
Белки взбиваем с сахаром до образования пены.
 

 
Заливаем ягоды. Перемешиваем.
 

 
Начинку равномерно выкладываем на тесто в форму.
 
Охлажденное тесто раскатываем в пласт, вырезаем фигурки и выкладываем на начинку так, чтобы оставались дырочки и тесто могло «дышать». Вообще, вверх пирога вы можете украсить на свое усмотрение, главное оставить отверстия для того, чтобы пирог пропекся.
 

 
Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 40-50 минут.
 

 
Готовый пирог аккуратно вынимаем из формы.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-27 06:54:06
Natasha TSNatylechka
Спасибо за отзыв. Пробуйте, может измените отношение к смородине)
Ксения Черная Ответить
2013-11-26 21:04:11
Ксения Черная
Смородину не очень люблю.Но бананы, обожаю) Попробую, как понравиться такое сочетание)))
2013-11-26 15:48:39
Ольга Николаевна
И мне понравился рецепт, только смородину заменю вишней, я ее больше люблю).
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-25 16:30:51
Natasha TSNatylechka
Не поняла  я вопрос.  Какой получился) так и выглядит.
Lenusechka K Ответить
2013-11-25 13:15:30
Lenusechka K
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю

Комментировать