На мой взгляд, тарталетки являются отличной закуской. Быстро, несложно, красиво и вкусно! Что ещё нужно? :)
Кроме того, я обожаю тесто. В данном случае единственное, что требуется — выбрать хорошие тарталетки, потому как попадаются тоже разные.
Я использовала те, вкус которых уже проверен. Они довольно высокие, при этом не очень глубокие. Поэтому начинку лучше щедро наложить в высоту))
Решив делать начинку из творога, мне почему-то попадались сплошь сладкие варианты. Не спорю, они тоже могут быть весьма вкусными, но я преследовала совсем другую цель — именно хорошей закуски к вину, а сладкий десерт у меня шёл отдельно.
И вот я наконец остановилась на подходящем варианте, который, попробовав, одобрили все без исключения. Им и хочу поделиться с вами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Дробим орехи. Можно порубить их мелко ножом, а можно размять в ступке, как сделала я. Часть из них я растолкла практически в муку, часть — просто мелко.
Выдавливаем чеснок через пресс. Солим, перчим. Лучше использовать свежемолотый перец, так начинка получится ароматнее. Я использовала смесь из белого, розового, зелёного и чёрного перцев.
Растираем чеснок с солью и перцем. Мне опять же это было удобнее сделать пестиком в ступке.
Соединяем орехи и чесночную массу. Выкладываем к ней творог, размягчённое сливочное масло, рубим свежий укроп. Обезжиренный творог брать для такой начинки не рекомендую. У меня был 9%-й. Если калорийность для вас не играет роли, можно взять и более жирный.
Хорошенько вымешиваем массу до однородности. Всё — она готова!
А теперь её можно использовать по-разному. Три варианта, которые мне нравятся больше всего:
1. Выложить массу на кусочки хлеба, подсушенные в горячей духовке или же поджаренные на сковороде (опять же без масла). Как итог — отличные бутерброды!
2. Вырезать из пшеничного, ржаного или отрубного хлеба небольшие кусочки квадратной или круглой формы. Можно поджарить. Выложить сверху приготовленную массу. Получатся вкусные канапе!
3. И менее хлопотный вариант, который, к тому же, смотрится всегда празднично — тарталетки!
С любым видом начинки тарталетки мне кажутся намного вкуснее, если они постоят и хорошенько пропитаются. Поэтому лучше начинить их заранее.
А какие из несладких видов начинки для тарталеток готовите чаще всего вы?
Кроме того, я обожаю тесто. В данном случае единственное, что требуется — выбрать хорошие тарталетки, потому как попадаются тоже разные.
Я использовала те, вкус которых уже проверен. Они довольно высокие, при этом не очень глубокие. Поэтому начинку лучше щедро наложить в высоту))
Решив делать начинку из творога, мне почему-то попадались сплошь сладкие варианты. Не спорю, они тоже могут быть весьма вкусными, но я преследовала совсем другую цель — именно хорошей закуски к вину, а сладкий десерт у меня шёл отдельно.
И вот я наконец остановилась на подходящем варианте, который, попробовав, одобрили все без исключения. Им и хочу поделиться с вами!
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 80-100 г сливочного масла
- горсть грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- немного свежего укропа
- смесь перцев
- щепотка соли
Приготовление:
Дробим орехи. Можно порубить их мелко ножом, а можно размять в ступке, как сделала я. Часть из них я растолкла практически в муку, часть — просто мелко.
Выдавливаем чеснок через пресс. Солим, перчим. Лучше использовать свежемолотый перец, так начинка получится ароматнее. Я использовала смесь из белого, розового, зелёного и чёрного перцев.
Растираем чеснок с солью и перцем. Мне опять же это было удобнее сделать пестиком в ступке.
Соединяем орехи и чесночную массу. Выкладываем к ней творог, размягчённое сливочное масло, рубим свежий укроп. Обезжиренный творог брать для такой начинки не рекомендую. У меня был 9%-й. Если калорийность для вас не играет роли, можно взять и более жирный.
Хорошенько вымешиваем массу до однородности. Всё — она готова!
А теперь её можно использовать по-разному. Три варианта, которые мне нравятся больше всего:
1. Выложить массу на кусочки хлеба, подсушенные в горячей духовке или же поджаренные на сковороде (опять же без масла). Как итог — отличные бутерброды!
2. Вырезать из пшеничного, ржаного или отрубного хлеба небольшие кусочки квадратной или круглой формы. Можно поджарить. Выложить сверху приготовленную массу. Получатся вкусные канапе!
3. И менее хлопотный вариант, который, к тому же, смотрится всегда празднично — тарталетки!
С любым видом начинки тарталетки мне кажутся намного вкуснее, если они постоят и хорошенько пропитаются. Поэтому лучше начинить их заранее.
А какие из несладких видов начинки для тарталеток готовите чаще всего вы?
Единственное, что меня удивило, что производители назвали изделия тарталетками, да еще классическими. Что реклама делает!))) Вообще это не тарталетки, а волованы, переводятся, как «полет на ветру», потому что слоеное тесто растет в высоту, взлетает. А тарталетка — это корзиночка, слоеными они не бывают, там либо пресное, либо песоное тесто. Французские тарты — пироги всегда имеют основу в виде большой корзинки, а это маленькая, потому и тарталетка))
Честно говоря, я никогда не углублялась в этимологию слова тарталетка, поэтому знания мои здесь на нуле. Когда первый раз увидела в продаже, мне они тоже напомнили волованы. Просто для волованов я никогда не покупала заготовок, делала их всегда из своего приготовленного теста. Кстати, почему-то мне намного чаще встречаются магазинные тарталетки именно такой формы, а не корзиночками. Вот на День рождения хотела в виде корзиночек как раз купить, да не нашла, все именно такого плана были, видов 7-8!
Комментировать