Несладкая творожная начинка для тарталеток

Несладкая творожная начинка для тарталеток (бутербродная масса)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На мой взгляд, тарталетки являются отличной закуской. Быстро, несложно, красиво и вкусно! Что ещё нужно? :)



Кроме того, я обожаю тесто. В данном случае единственное, что требуется — выбрать хорошие тарталетки, потому как попадаются тоже разные.



Я использовала те, вкус которых уже проверен. Они довольно высокие, при этом не очень глубокие. Поэтому начинку лучше щедро наложить в высоту))

Решив делать начинку из творога, мне почему-то попадались сплошь сладкие варианты. Не спорю, они тоже могут быть весьма вкусными, но я преследовала совсем другую цель — именно хорошей закуски к вину, а сладкий десерт у меня шёл отдельно.

И вот я наконец остановилась на подходящем варианте, который, попробовав, одобрили все без исключения. Им и хочу поделиться с вами!

Ингредиенты:








Приготовление:

Дробим орехи. Можно порубить их мелко ножом, а можно размять в ступке, как сделала я. Часть из них я растолкла практически в муку, часть — просто мелко.



Выдавливаем чеснок через пресс. Солим, перчим. Лучше использовать свежемолотый перец, так начинка получится ароматнее. Я использовала смесь из белого, розового, зелёного и чёрного перцев. 

Растираем чеснок с солью и перцем. Мне опять же это было удобнее сделать пестиком в ступке.



Соединяем орехи и чесночную массу. Выкладываем к ней творог, размягчённое сливочное масло, рубим свежий укроп. Обезжиренный творог брать для такой начинки не рекомендую. У меня был 9%-й. Если калорийность для вас не играет роли, можно взять и более жирный.



Хорошенько вымешиваем массу до однородности. Всё — она готова!

А теперь её можно использовать по-разному. Три варианта, которые мне нравятся больше всего:

1. Выложить массу на кусочки хлеба, подсушенные в горячей духовке или же поджаренные на сковороде (опять же без масла). Как итог — отличные бутерброды!

2. Вырезать из пшеничного, ржаного или отрубного хлеба небольшие кусочки квадратной или круглой формы. Можно поджарить. Выложить сверху приготовленную массу. Получатся вкусные канапе!



3. И менее хлопотный вариант, который, к тому же, смотрится всегда празднично — тарталетки!



С любым видом начинки тарталетки мне кажутся намного вкуснее, если они постоят и хорошенько пропитаются. Поэтому лучше начинить их заранее. 

А какие из несладких видов начинки для тарталеток готовите чаще всего вы? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-12-07 02:12:53
Юлия Лебедева
Вот именно! Волованы всегда делала, для этого ж никаких особенных прибамбасов не нужно. А вот для корзиночек у меня формы нет…
2013-11-29 03:00:59
Надежда Андрияхина
Красотища! Юля, давно забегала, хотела похвалить, все некогда было. Теперь выражаю свое восхищение!

Единственное, что меня удивило, что производители назвали изделия тарталетками, да еще классическими. Что реклама делает!))) Вообще это не тарталетки, а волованы, переводятся, как «полет на ветру», потому что слоеное тесто растет в высоту, взлетает. А тарталетка — это корзиночка, слоеными они не бывают, там либо пресное, либо песоное тесто. Французские тарты — пироги всегда имеют основу в виде большой корзинки, а это маленькая, потому и тарталетка))
Юлия Лебедева Ответить
2013-12-03 03:18:57
Юлия Лебедева
Большое спасибо, Надежда! :) 

Честно говоря, я никогда не углублялась в этимологию слова тарталетка, поэтому знания мои здесь на нуле. Когда первый раз увидела в продаже, мне они тоже напомнили волованы. Просто для волованов я никогда не покупала заготовок, делала их всегда из своего приготовленного теста. Кстати, почему-то мне намного чаще встречаются магазинные тарталетки именно такой формы, а не корзиночками. Вот на День рождения хотела в виде корзиночек как раз купить, да не нашла, все именно такого плана были, видов 7-8!
Ольга Петр Ответить
2013-11-26 17:31:20
Ольга Петр
Какая же красота! Так празднично, как будто завтра Новый год!!! У меня дети обожают почти тоже самое, только вместо укропа я всегда кладу кинзу (много) и из хлебушка делаем маленькие канапушечки (почему-то своим умом я не дошла до тарталеток). На новый год такая закуска сметается быстрее всего! Спасибо!
2013-12-03 18:18:23
Надежда Андрияхина
А у нас наоборот везде корзиночки в продаже, а волованы я ни разу не видела, хотя их из готового слоеного теста сделать гораздо проще, чем испечь корзиночки.

Комментировать