Настроение у меня сегодня не очень. Возможно, меня снова посетила осенняя депрессия, как это бывает каждый год. На улице сыро и холодно, и люди все спешат куда-то, закрыв лицо шарфами и воротниками от ветра. И я ничем не лучше, ведь за весь день даже не улыбнулась. Но это было до момента появления на столе яблочной запеканки из детства.
Сначала пришлось поднимать настроение сладким – это мне всегда помогает. Только пара ложек сгущенки настроение мне подняли ровно на пару ложек. Тогда-то я и решила испечь теплую солнечную сладкую яблочную запеканку, которой очень хотела согреть душу в холодный туманный осенний день.
Для приготовления яблочной запеканки необходимы следующие продукты:
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера (кубиками или дольками не имеет значения).
![]()
Форму смазываем сливочным маслом.
![]()
Равномерно раскладываем яблочные кусочки по форме.
![]()
Яйца берем охлажденные среднего размера.
![]()
Добавляем к ним сахар и взбиваем вилкой до растворения сахара. Пышной пены не должно быть (!).
![]()
Добавляем к яйцам молоко, муку
![]()
и отварной рис.
![]()
Заливаем яичной массой яблочные кусочки и отправляем форму в духовку выпекаться до готовности при температуре 170 градусов.
![]()
Как только верх запеканки станет слегка золотистой ее можно вынимать из духовки и дать немного остыть.
![]()
Теплую сладкую яблочную запеканку разрезаем на кусочки и подам к столу. Можно полить ее любим кислым вареньем или фруктово-ягодным соусом (у меня перетертая клюква с сахаром).
![]()
Осталось только налить какао и поднять настроение кусочком ароматной запеканки родом из беззаботного детства.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Сначала пришлось поднимать настроение сладким – это мне всегда помогает. Только пара ложек сгущенки настроение мне подняли ровно на пару ложек. Тогда-то я и решила испечь теплую солнечную сладкую яблочную запеканку, которой очень хотела согреть душу в холодный туманный осенний день.
Для приготовления яблочной запеканки необходимы следующие продукты:
- 4 яблока среднего размера
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 6 ст.л. отварного риса
- 3 ст.л. муки
- 6-9 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера (кубиками или дольками не имеет значения).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F24%2Fb894e5_wmark.jpg)
Форму смазываем сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F24%2F04c4a7_wmark.jpg)
Равномерно раскладываем яблочные кусочки по форме.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F24%2Fba70ff_wmark.jpg)
Яйца берем охлажденные среднего размера.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F24%2Fb2f9e0_wmark.jpg)
Добавляем к ним сахар и взбиваем вилкой до растворения сахара. Пышной пены не должно быть (!).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F24%2F5b4fc8_wmark.jpg)
Добавляем к яйцам молоко, муку
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F24%2F493395_wmark.jpg)
и отварной рис.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F24%2F26a03e_wmark.jpg)
Заливаем яичной массой яблочные кусочки и отправляем форму в духовку выпекаться до готовности при температуре 170 градусов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F24%2Fabae83_wmark.jpg)
Как только верх запеканки станет слегка золотистой ее можно вынимать из духовки и дать немного остыть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F24%2Fab3597_wmark.jpg)
Теплую сладкую яблочную запеканку разрезаем на кусочки и подам к столу. Можно полить ее любим кислым вареньем или фруктово-ягодным соусом (у меня перетертая клюква с сахаром).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F11%2F26%2F15bec9_wmark.jpg)
Осталось только налить какао и поднять настроение кусочком ароматной запеканки родом из беззаботного детства.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментировать