Настроение у меня сегодня не очень. Возможно, меня снова посетила осенняя депрессия, как это бывает каждый год. На улице сыро и холодно, и люди все спешат куда-то, закрыв лицо шарфами и воротниками от ветра. И я ничем не лучше, ведь за весь день даже не улыбнулась. Но это было до момента появления на столе яблочной запеканки из детства.
Сначала пришлось поднимать настроение сладким – это мне всегда помогает. Только пара ложек сгущенки настроение мне подняли ровно на пару ложек. Тогда-то я и решила испечь теплую солнечную сладкую яблочную запеканку, которой очень хотела согреть душу в холодный туманный осенний день.
Для приготовления яблочной запеканки необходимы следующие продукты:
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера (кубиками или дольками не имеет значения).
Форму смазываем сливочным маслом.
Равномерно раскладываем яблочные кусочки по форме.
Яйца берем охлажденные среднего размера.
Добавляем к ним сахар и взбиваем вилкой до растворения сахара. Пышной пены не должно быть (!).
Добавляем к яйцам молоко, муку
и отварной рис.
Заливаем яичной массой яблочные кусочки и отправляем форму в духовку выпекаться до готовности при температуре 170 градусов.
Как только верх запеканки станет слегка золотистой ее можно вынимать из духовки и дать немного остыть.
Теплую сладкую яблочную запеканку разрезаем на кусочки и подам к столу. Можно полить ее любим кислым вареньем или фруктово-ягодным соусом (у меня перетертая клюква с сахаром).
Осталось только налить какао и поднять настроение кусочком ароматной запеканки родом из беззаботного детства.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Сначала пришлось поднимать настроение сладким – это мне всегда помогает. Только пара ложек сгущенки настроение мне подняли ровно на пару ложек. Тогда-то я и решила испечь теплую солнечную сладкую яблочную запеканку, которой очень хотела согреть душу в холодный туманный осенний день.
Для приготовления яблочной запеканки необходимы следующие продукты:
- 4 яблока среднего размера
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 6 ст.л. отварного риса
- 3 ст.л. муки
- 6-9 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера (кубиками или дольками не имеет значения).
Форму смазываем сливочным маслом.
Равномерно раскладываем яблочные кусочки по форме.
Яйца берем охлажденные среднего размера.
Добавляем к ним сахар и взбиваем вилкой до растворения сахара. Пышной пены не должно быть (!).
Добавляем к яйцам молоко, муку
и отварной рис.
Заливаем яичной массой яблочные кусочки и отправляем форму в духовку выпекаться до готовности при температуре 170 градусов.
Как только верх запеканки станет слегка золотистой ее можно вынимать из духовки и дать немного остыть.
Теплую сладкую яблочную запеканку разрезаем на кусочки и подам к столу. Можно полить ее любим кислым вареньем или фруктово-ягодным соусом (у меня перетертая клюква с сахаром).
Осталось только налить какао и поднять настроение кусочком ароматной запеканки родом из беззаботного детства.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментировать