У всех бывает, что скисает молоко. Раньше мама готовила из него только блины на всю сковороду, а я сегодня отошла от этой традиции и спекла маффины. Данный рецепт для меня стал еще открытием потому, что вместо сливочного масла или маргарина в него входит растительное масло.
Мой сыночек ездил в гости к бабушке на два дня и сегодня возвращается. Я за ним очень соскучилась и, конечно же, приготовила что-то вкусненькое и полезное.
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления маффинов мне понадобились:
1. Яйцо взбила до пены с помощью ручного венчика.
2. Следом добавила кислое молоко и растительное масло. Хорошенько снова взбила.
3. Дальше добавила сахара, ваниль и соль.
4. И на последок в тесто пошла мука с разрыхлителем.
5. Тесто получилось похожим по консистенции на сметану. На вкус очень нежное, по сравнению с моими предыдущими рецептами, даже не смотря на то, что присутствует «кисляк».
6. Яблоки очистила от кожуры и сердцевины.
7. Нарезала на небольшие кубики.
8. Грецкие орехи достала из скорлупы и нарезала на небольшие кусочки.
9. Добавила начинку в тесто.
10. И хорошенько все перемешала, чтобы начинка равномерно распределилась по всему будущему маффину.
11. Формочки для выпекания кексов смазала маргарином и залила в них тесто.
12. Выпекались кексы 40 минут, пока не подрумянились.
Мне очень понравилось сочетание в начинке яблок и грецких орехов, которые лучше больше измельчить. Кроме этого очень удивилась, что кислое молоко не чувствуется вообще. Рецепт необычный и займет достойное место в моем сборнике.
Приятного аппетита!
Мой сыночек ездил в гости к бабушке на два дня и сегодня возвращается. Я за ним очень соскучилась и, конечно же, приготовила что-то вкусненькое и полезное.
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления маффинов мне понадобились:
- 300 мл кислого молока (его можно заменить на обычное 1 ст.л. лимонного сока)
- 100 г сахара
- 60 г растительного масла
- соль
- разрыхлитель
- 2 ст. муки
- 2 яблока
- 150 г чищенных грецких орехов
1. Яйцо взбила до пены с помощью ручного венчика.
2. Следом добавила кислое молоко и растительное масло. Хорошенько снова взбила.
3. Дальше добавила сахара, ваниль и соль.
4. И на последок в тесто пошла мука с разрыхлителем.
5. Тесто получилось похожим по консистенции на сметану. На вкус очень нежное, по сравнению с моими предыдущими рецептами, даже не смотря на то, что присутствует «кисляк».
6. Яблоки очистила от кожуры и сердцевины.
7. Нарезала на небольшие кубики.
8. Грецкие орехи достала из скорлупы и нарезала на небольшие кусочки.
9. Добавила начинку в тесто.
10. И хорошенько все перемешала, чтобы начинка равномерно распределилась по всему будущему маффину.
11. Формочки для выпекания кексов смазала маргарином и залила в них тесто.
12. Выпекались кексы 40 минут, пока не подрумянились.
Мне очень понравилось сочетание в начинке яблок и грецких орехов, которые лучше больше измельчить. Кроме этого очень удивилась, что кислое молоко не чувствуется вообще. Рецепт необычный и займет достойное место в моем сборнике.
Приятного аппетита!
Комментировать