Картофельная запеканка под грибным соусом

Картофельная запеканка под грибным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время я очень полюбила готовить запеканки. Для меня польза очевидна во всем: экономия времени, полезность продуктов, всевозможные вариации вкусов. Сегодня предлагаю приготовить сочную запеканку из всеми обожаемого картофеля, с мясом и все это под грибным соусом.

  С этим блюдом придется немного повозиться, но конечный результат того стоит. Думаю, вашу усталость как рукой снимет благодарность родных или гостей за вкусный ужин или обед.

Для приготовления вам понадобится:



Ориентировочное время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление:

Первым займемся картофелем, так как его нужно немного проварить. Клубни очищаем от кожуры, 
 
нарезаем кружочками шириной 0,5 мм. В кипящую подсоленную воду опускаем кружочки картофеля. Варим около 5=7 минут, до почти готовности.

 
Пока отваривается картофель, ставим сковороду разогреваться. наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, туда выкладываем очищенные или тщательно вымытые, нарезанные пластинками грибы.

 
Репчатый лук нарезаем кубиком, выкладываем его к грибам. Жарим до выпаривания жидкости из грибов. Добавляем сметану, тушим все вместе еще 5 минут. Приправляем солью и белым перцем.

 
На другую сковороду выкладываем фарш, нарезанную мелким кубиком морковь и лук. Добавляем ложку томатной пасты или половину стакана томатного сока, солим, перчим. Тушим все вместе около 8 минут.

 
Картофель процеживаем от воды, даем немного остыть. Раскладываем в форму для запекания половину.

 
Сверху выкладываем весь фарш, затем еще слой картофеля.

 
На верхний слой выкладываем грибной соус. Отправляем запеканку в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.

 
Даем блюду остыть в форме, затем выкладываем на блюдо.  

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-11-26 00:53:05
Анна Н
Елена, всегда рада, если рецепт пригодится!
Ольга К Ответить
2013-11-24 19:19:00
Ольга К
Ум… как аппетитно выглядит, уверена, еще и очень вкусно! Спасибо за рецепт)
Kseniya Kab Ответить
2013-11-25 00:12:42
Kseniya Kab
Вкусно должно быть! Спасибо за аппетитный рецепт!
Елена Григ Ответить
2013-11-25 17:01:46
Елена Григ
Для ужина отличный рецепт! И не только :)
Елена Е Ответить
2013-11-25 22:30:39
Елена Е
Хороший рецепт! возьму на заметку

Комментировать