А я всё продолжаю знакомить вас с достойными представителями своего новогоднего меню и предлагаю обратить ваше внимание на салат «Любовница» с черносливом…
Для приготовления нашего сегодняшнего салатика нам понадобится:
Уровень сложности приготовления салата «Любовница»: самый низкий
Время, необходимое для приготовления: 15-20 минут
Ход предлагаемых действий:
Ну, поскольку такой салатик традиционно выкладывается слоями, то предлагаю воспользоваться сервировочным кольцом для формирования этой замечательной закуски – оно гораздо облегчит нашу задачу и значительно ускорит весь процесс.
Итак, в самом начале мы смешиваем майонез, который планируем использовать для перемазывания слоёв салата, с пропущенным через пресс чесноком.
Далее пускаем на крупную тёрку свёклу и её половиночку выкладываем первым слоем салата.
Смазываем его майонезом.
Второй мы выложим натёртую морковку, а затем также смажем слой майонезом.
Следующим будет чернослив – я предлагаю его заранее залить кипятком, чтобы он немножечко размягчился, а затем нарезаем его кубиком.
Чернослив выкладываем поверх морковки с майонезом, а затем также смазываем смесью майонеза и чеснока.
Далее у нас будет пущенный на тёрку твёрдый сыр – после его аккуратного распределения внутри сервировочного кольца мы также смазываем слой чесночным соусом.
Теперь опять повторяем слои морковки и свёклы, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
Завершающим у нас будет ореховый слой – очищенные грецкие орехи мы просто рубим ножом и посыпаем ими верхушку нашего салата.
Для того, чтобы украсить салат и сделать его максимально привлекательным внешне, я решила сделать из слайсов свёклы небольшой цветочек и декорировала его с помощью тёртой морковки и свежего базилика с моего балкона.
Теперь аккуратненько снимаем кольцо и ставим салат на пару часов в холодильник перед подачей – так он будет гораздо вкуснее…
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления нашего сегодняшнего салатика нам понадобится:
- 1 небольшая отваренная свёкла
- 1 сырая морковка
- 100 г вяленого чернослива
- 50 г тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
Уровень сложности приготовления салата «Любовница»: самый низкий
Время, необходимое для приготовления: 15-20 минут
Ход предлагаемых действий:
Ну, поскольку такой салатик традиционно выкладывается слоями, то предлагаю воспользоваться сервировочным кольцом для формирования этой замечательной закуски – оно гораздо облегчит нашу задачу и значительно ускорит весь процесс.
Итак, в самом начале мы смешиваем майонез, который планируем использовать для перемазывания слоёв салата, с пропущенным через пресс чесноком.
Далее пускаем на крупную тёрку свёклу и её половиночку выкладываем первым слоем салата.
Смазываем его майонезом.
Второй мы выложим натёртую морковку, а затем также смажем слой майонезом.
Следующим будет чернослив – я предлагаю его заранее залить кипятком, чтобы он немножечко размягчился, а затем нарезаем его кубиком.
Чернослив выкладываем поверх морковки с майонезом, а затем также смазываем смесью майонеза и чеснока.
Далее у нас будет пущенный на тёрку твёрдый сыр – после его аккуратного распределения внутри сервировочного кольца мы также смазываем слой чесночным соусом.
Теперь опять повторяем слои морковки и свёклы, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
Завершающим у нас будет ореховый слой – очищенные грецкие орехи мы просто рубим ножом и посыпаем ими верхушку нашего салата.
Для того, чтобы украсить салат и сделать его максимально привлекательным внешне, я решила сделать из слайсов свёклы небольшой цветочек и декорировала его с помощью тёртой морковки и свежего базилика с моего балкона.
Теперь аккуратненько снимаем кольцо и ставим салат на пару часов в холодильник перед подачей – так он будет гораздо вкуснее…
Готовьте с удовольствием!
Комментировать