Купила в магазине куриную печень. Пришла домой, положила пакет на подоконник и забыла про нее. Вспомнила только вечером, а вернее, около полуночи. И пришлось мне тут же думать, что из нее приготовить. Так появилась идея приготовить печеночные котлетки. А что из этого вышло, сейчас я вам расскажу и покажу в фотографиях.
Сложность: средняя.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты:
Ход работы:
Куринную печень необходимо сначала разморозить. Но, как вы помните, у меня уже была размороженная.
Теперь нам надо измельчить печень в блендере или на мясорубке. Не забудьте перед этим хорошо прополоскать печень в холодной воде.
Теперь разбиваем одно куриное яйцо.
Чистим и нарезам репчатый лук кубиком. Хорошо моем морковь, очищаем ее от кожуры и трем на крупной терке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
Даем луку с морковью немного остыть и добавляем их в печенку. Солим. Я положила одну столовую ложку соли без горки и еще пол-ложечки. Затем добавляем чеснок. Чеснок можно мелко покрошить, натереть на терке или раздавить в чеснокодавке.
Теперь вводим муку и манку. Печеночная масса получается достаточно жидкая. Поэтому, чтобы придать ей более густое состояние, необходимо добавить столько муки и манки, чтобы потом можно было слепить котлеты. Я добавила в печенку 7 столовых ложек муки и 3 столовые ложки манной крупы.
После чего у меня получилась более или менее устойчивая масса.
Теперь формируем из массы котлетки и обваливаем их в манке. Если у вас есть панировочные сухари, то можно использовать их. На обваливание котлет у меня ушло примерно 5 столовых ложек манки.
Вот и все, теперь можно обжаривать котлетки на сковороде или заморозить их и использовать как полуфабрикат при приготовлении обеда или ужина.
Из всей массы у меня получилось 10 больших котлет примерно по 8-9 см в диаметре и по 2 см в толщину.
Котлеты жарятся на сковороде довольно быстро. Двадцать минут и все готово!
Так же можно приготовить котлеты в духовке. Если вы хотите, чтобы котлеты были помягче, то во время готовки подлейте в сковороду или на противень немного воды.
Домашние котлеты по этому рецепту можно готовить также из свиной и из говяжьей печени. Но куриная по вкусу очень нежная и практически не горчит, поэтому мне кажется, что они получаются более вкусными.
Сложность: средняя.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 7 ст.л.
- Манка – 8 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
Ход работы:
Куринную печень необходимо сначала разморозить. Но, как вы помните, у меня уже была размороженная.
Теперь нам надо измельчить печень в блендере или на мясорубке. Не забудьте перед этим хорошо прополоскать печень в холодной воде.
Теперь разбиваем одно куриное яйцо.
Чистим и нарезам репчатый лук кубиком. Хорошо моем морковь, очищаем ее от кожуры и трем на крупной терке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
Даем луку с морковью немного остыть и добавляем их в печенку. Солим. Я положила одну столовую ложку соли без горки и еще пол-ложечки. Затем добавляем чеснок. Чеснок можно мелко покрошить, натереть на терке или раздавить в чеснокодавке.
Теперь вводим муку и манку. Печеночная масса получается достаточно жидкая. Поэтому, чтобы придать ей более густое состояние, необходимо добавить столько муки и манки, чтобы потом можно было слепить котлеты. Я добавила в печенку 7 столовых ложек муки и 3 столовые ложки манной крупы.
После чего у меня получилась более или менее устойчивая масса.
Теперь формируем из массы котлетки и обваливаем их в манке. Если у вас есть панировочные сухари, то можно использовать их. На обваливание котлет у меня ушло примерно 5 столовых ложек манки.
Вот и все, теперь можно обжаривать котлетки на сковороде или заморозить их и использовать как полуфабрикат при приготовлении обеда или ужина.
Из всей массы у меня получилось 10 больших котлет примерно по 8-9 см в диаметре и по 2 см в толщину.
Котлеты жарятся на сковороде довольно быстро. Двадцать минут и все готово!
Так же можно приготовить котлеты в духовке. Если вы хотите, чтобы котлеты были помягче, то во время готовки подлейте в сковороду или на противень немного воды.
Домашние котлеты по этому рецепту можно готовить также из свиной и из говяжьей печени. Но куриная по вкусу очень нежная и практически не горчит, поэтому мне кажется, что они получаются более вкусными.
Комментировать