Я не устану говорить о том, что Новый год приходится на пост Рождественский! И чтобы встретить достойно оба праздника, многим приходиться менять свое привычное меню. Но постный салат с кольраби, как и любое другое блюдо с участием этого ингредиента, сыграет важную роль в вашем рационе именно в эту ночь.
Во-первых, это будет очень вкусно, сытно, полезно и красиво. Во-вторых, этот сбалансированный по всем правилам салат готовится быстро и просто. Но главное еще и в том, что он станет катализатором блюд посерьезнее.
Время приготовления: зависит от количества порций, у меня ушло 15 минут!
Сложность: все предельно просто!
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление
Вначале я всегда готовлю заправку. Почему вначале? Потому что бывает так, что нарезанные продукты начинают терять свою форму и вид. А если сделать заправку сразу, то после нарезки останется лишь сдобрить их вкусной заправкой. Количество ингредиентов можно варьировать.
Смешаем все! Я не солю, т.к. остроты здесь вполне достаточно.
Кольраби и остальные ингредиенты оставим пока, и обработаем те, которые не окислятся и не потемнеют. Вначале очистим морковку и, промыв ее, просушив, настрогаем приятным для вас форматом. Мне нравится специальная терочка для овощей по-корейски.
Теперь можно накрошить миндаль. В этот раз я его измельчила ножом, в следующий хочу попробовать измельчить в пыль и смешать с заправкой. Вкус, думаю, будет изумительный, а сам салат – не менее сытный.
Кольраби также надо очистить от кожуры. Она толстовата, но особо не увлекайтесь, чтобы нужную мякоть не срезать. Я настрогала на крупной терке.
А сейчас дошла очередь и до яблок. Этот новогодний салат будет вкуснее, если плоды будут сладких сортов. Нарежем на небольшие кубики. Я не очищала кожицу – так и полезнее, и красивее.
И теперь – последний ингредиент. Обрежем кожуру имбиря, промоем корень и, обсушив, натрем на терке. Учтите, что это специфический продукт, т.е. на любителя.
Нам осталось все компоненты сложить в посудине.
Заправив их вкуснейшей заправкой, которая у нас уже готова, подаем в тарелках.
Во-первых, это будет очень вкусно, сытно, полезно и красиво. Во-вторых, этот сбалансированный по всем правилам салат готовится быстро и просто. Но главное еще и в том, что он станет катализатором блюд посерьезнее.
Время приготовления: зависит от количества порций, у меня ушло 15 минут!
Сложность: все предельно просто!
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 150 г
- морковь - 150 г
- яблоки – 150 г
- корень имбиря – 30 г
- миндаль – 70 г
- соль и специи – по желанию
Для заправки:
- мед – 1 ч.л.
- масло оливковое – 3-4 ст.л.
- сок лимона – несколько капель
- соевый соус – 1 ч.л.
- бальзамический уксус – по вкусу
- сухие специи – по вкусу
Приготовление
Вначале я всегда готовлю заправку. Почему вначале? Потому что бывает так, что нарезанные продукты начинают терять свою форму и вид. А если сделать заправку сразу, то после нарезки останется лишь сдобрить их вкусной заправкой. Количество ингредиентов можно варьировать.
Смешаем все! Я не солю, т.к. остроты здесь вполне достаточно.
Кольраби и остальные ингредиенты оставим пока, и обработаем те, которые не окислятся и не потемнеют. Вначале очистим морковку и, промыв ее, просушив, настрогаем приятным для вас форматом. Мне нравится специальная терочка для овощей по-корейски.
Теперь можно накрошить миндаль. В этот раз я его измельчила ножом, в следующий хочу попробовать измельчить в пыль и смешать с заправкой. Вкус, думаю, будет изумительный, а сам салат – не менее сытный.
Кольраби также надо очистить от кожуры. Она толстовата, но особо не увлекайтесь, чтобы нужную мякоть не срезать. Я настрогала на крупной терке.
А сейчас дошла очередь и до яблок. Этот новогодний салат будет вкуснее, если плоды будут сладких сортов. Нарежем на небольшие кубики. Я не очищала кожицу – так и полезнее, и красивее.
И теперь – последний ингредиент. Обрежем кожуру имбиря, промоем корень и, обсушив, натрем на терке. Учтите, что это специфический продукт, т.е. на любителя.
Нам осталось все компоненты сложить в посудине.
Заправив их вкуснейшей заправкой, которая у нас уже готова, подаем в тарелках.
Комментировать