салат Гнездо глухаря

Салат "Гнездо глухаря"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для того, чтобы новогодний стол был интереснее и вкуснее, вам придётся приготовить салат «Гнездо глухаря»! Будьте уверены, что он обязательно заинтересует всех ваших гостей только одним своим видом, а попробовав эту закуску, все они непременно останутся приятно удивлены!..  
 
Для того, чтобы приготовить салат «Гнездо глухаря», нам с вами нужно взять:
 
Для самого салата:
 
 

Для тематического оформления:
 
  • 2-3 средних клубня картофеля
  • 50 мл растительного масла для обжаривания
  • немного соли
  • 3 отваренных перепелиных яйца
 
 
Уровень сложности: низкий, но весьма увлекательный
 
Время для создания такой красоты: в общей сложности минут 40
 
Ход предлагаемых действий:
 
Начнём мы приготовление салата с того, что займёмся картофелем, которым будем декорировать наше блюдо под гнёздышко.
 
Для этого клубни нужно очистить.
 

 
А затем пустить их на тёрочку для корейской морковки – именно её использование позволит нам превратить картофель в тоненькие и длинные полосочки.
 

 
Теперь погружаем натёртый картофель в воду минут на 5-7 – это для того, чтобы максимально вымыть из него крахмал. А после откидываем всё на дуршлаг.
 

 
Когда вода вся стечёт, слегка просушиваем картофель, а после начинаем обжаривать его в хорошо разогретом растительном масле, выкладывая в сковороду картофельной соломки совсем понемногу.  
 

 
Во время обжаривания картошки её нужно время от времени помешивать, уровень огня – средний.
 
Готовую картошку слегка присаливаем уже на блюде.
 

 
Теперь займёмся самим салатом. Для начала очистим и нарежем кубиком куриные яйца.
 

 
Выкладываем их в салатник.
 

 
Далее аналогичным образом измельчим отварное куриное филе и отправляем его к яйцам.
 

 
Далее в салатник выкладываем сладкую консервированную кукурузку, отцедив её от жидкости.
 

 
После просто ножом слегка порубим грецкие орехи.
 

 
Их тоже отправляем в салатник.
 

 
Последним к остальным ингредиентам у нас отправится порезанный кубиком консервированный ананас.
 

 
Осталось лишь добавить щепоточку соли и немного майонеза.
 

 
А теперь всё хорошенечко перемешиваем.
 

 
Уже готовый салат аккуратно выкладываем на широкое плоское блюдо горкой, делая в центре углубление.
 

 
Далее просто оформляем полученное из салата гнёздышко уже остывшей картофельной соломкой, а в центр помещаем отваренные перепелиные яйца.
 

 
Признаться, я осталась в настоящем восторге от этого салата – насколько вкусным и интересным в создании он оказался! Очень надеюсь, что и вам он приглянулся – ведь, как оказалось, «свить» такое симпатичное гнёздышко совсем несложно!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-18 06:53:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2017-12-24 07:08:26
Лариса Харченко
Думаю, что взрослые тоже))))
Лена Гапкалова Ответить
2017-12-18 15:56:18
Лена Гапкалова
От такого салата дети будут в восторге!

Комментировать