Для того, чтобы новогодний стол был интереснее и вкуснее, вам придётся приготовить салат «Гнездо глухаря»! Будьте уверены, что он обязательно заинтересует всех ваших гостей только одним своим видом, а попробовав эту закуску, все они непременно останутся приятно удивлены!..
Для того, чтобы приготовить салат «Гнездо глухаря», нам с вами нужно взять:
Для самого салата:
Для тематического оформления:
Уровень сложности: низкий, но весьма увлекательный
Время для создания такой красоты: в общей сложности минут 40
Ход предлагаемых действий:
Начнём мы приготовление салата с того, что займёмся картофелем, которым будем декорировать наше блюдо под гнёздышко.
Для этого клубни нужно очистить.
А затем пустить их на тёрочку для корейской морковки – именно её использование позволит нам превратить картофель в тоненькие и длинные полосочки.
Теперь погружаем натёртый картофель в воду минут на 5-7 – это для того, чтобы максимально вымыть из него крахмал. А после откидываем всё на дуршлаг.
Когда вода вся стечёт, слегка просушиваем картофель, а после начинаем обжаривать его в хорошо разогретом растительном масле, выкладывая в сковороду картофельной соломки совсем понемногу.
Во время обжаривания картошки её нужно время от времени помешивать, уровень огня – средний.
Готовую картошку слегка присаливаем уже на блюде.
Теперь займёмся самим салатом. Для начала очистим и нарежем кубиком куриные яйца.
Выкладываем их в салатник.
Далее аналогичным образом измельчим отварное куриное филе и отправляем его к яйцам.
Далее в салатник выкладываем сладкую консервированную кукурузку, отцедив её от жидкости.
После просто ножом слегка порубим грецкие орехи.
Их тоже отправляем в салатник.
Последним к остальным ингредиентам у нас отправится порезанный кубиком консервированный ананас.
Осталось лишь добавить щепоточку соли и немного майонеза.
А теперь всё хорошенечко перемешиваем.
Уже готовый салат аккуратно выкладываем на широкое плоское блюдо горкой, делая в центре углубление.
Далее просто оформляем полученное из салата гнёздышко уже остывшей картофельной соломкой, а в центр помещаем отваренные перепелиные яйца.
Признаться, я осталась в настоящем восторге от этого салата – насколько вкусным и интересным в создании он оказался! Очень надеюсь, что и вам он приглянулся – ведь, как оказалось, «свить» такое симпатичное гнёздышко совсем несложно!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить салат «Гнездо глухаря», нам с вами нужно взять:
Для самого салата:
- 1 отваренное куриное филе
- 2 отваренных яйца
- 4 ст.л. консервированной кукурузы
- 200 г консервированных ананасов
- 2 ст.л. грецких орехов
- щепотка соли
- 2-3 ст.л. майонеза
Для тематического оформления:
- 2-3 средних клубня картофеля
- 50 мл растительного масла для обжаривания
- немного соли
- 3 отваренных перепелиных яйца
Уровень сложности: низкий, но весьма увлекательный
Время для создания такой красоты: в общей сложности минут 40
Ход предлагаемых действий:
Начнём мы приготовление салата с того, что займёмся картофелем, которым будем декорировать наше блюдо под гнёздышко.
Для этого клубни нужно очистить.
А затем пустить их на тёрочку для корейской морковки – именно её использование позволит нам превратить картофель в тоненькие и длинные полосочки.
Теперь погружаем натёртый картофель в воду минут на 5-7 – это для того, чтобы максимально вымыть из него крахмал. А после откидываем всё на дуршлаг.
Когда вода вся стечёт, слегка просушиваем картофель, а после начинаем обжаривать его в хорошо разогретом растительном масле, выкладывая в сковороду картофельной соломки совсем понемногу.
Во время обжаривания картошки её нужно время от времени помешивать, уровень огня – средний.
Готовую картошку слегка присаливаем уже на блюде.
Теперь займёмся самим салатом. Для начала очистим и нарежем кубиком куриные яйца.
Выкладываем их в салатник.
Далее аналогичным образом измельчим отварное куриное филе и отправляем его к яйцам.
Далее в салатник выкладываем сладкую консервированную кукурузку, отцедив её от жидкости.
После просто ножом слегка порубим грецкие орехи.
Их тоже отправляем в салатник.
Последним к остальным ингредиентам у нас отправится порезанный кубиком консервированный ананас.
Осталось лишь добавить щепоточку соли и немного майонеза.
А теперь всё хорошенечко перемешиваем.
Уже готовый салат аккуратно выкладываем на широкое плоское блюдо горкой, делая в центре углубление.
Далее просто оформляем полученное из салата гнёздышко уже остывшей картофельной соломкой, а в центр помещаем отваренные перепелиные яйца.
Признаться, я осталась в настоящем восторге от этого салата – насколько вкусным и интересным в создании он оказался! Очень надеюсь, что и вам он приглянулся – ведь, как оказалось, «свить» такое симпатичное гнёздышко совсем несложно!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать