Необыкновенно вкусные сырники с зеленью в духовке – это отличное диетическое блюдо, которое готовится легко и достаточно просто. Такие сырнички прекрасно подходят в качестве перекуса – они вкусные и сытные. А еще, благодаря зелени, у них интересный и необычный вкус.
Сложность: практически отсутствует полностью
Время приготовления: около 15 минут активных действий, и еще около 30 минут на то, чтобы сырнички запеклись в духовке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Творог (его берем не очень мокрый; идеально подходит базарный жирненький творог, из которого хорошо отжата сыворотка) выкладываем в удобную глубокую мисочку.
![]()
Добавляем нарезанный зеленый лук.
![]()
И рубленый укроп. Можно взять любую другую зелень. К примеру, очень вкусными сырники получаются со шпинатом или петрушкой. Или же использовать не один вид зелени, а несколько.
![]()
Солим нашу творожную массу. Добавляем сухой гранулированный чеснок и молотую смесь перцев по вкусу. Вбиваем куриное яйцо.
![]()
Всыпаем отруби. Я использовала ржаные, но можно использовать и любые другие – пшеничные или отрубные.
![]()
Перемешиваем теперь хорошенечко нашу творожную массу.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом (сливочным или растительным). Влажными руками формируем не очень большие колобки и выкладываем их на достаточном расстоянии друг от друга на противне (чтобы они не прилипли в процессе выпекания один к другому).
![]()
Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут.
Вот и готовы необычные диетические сырники с зеленью в духовке! Получаются они очень вкусненькими.
![]()
Приятного аппетита!
Сложность: практически отсутствует полностью
Время приготовления: около 15 минут активных действий, и еще около 30 минут на то, чтобы сырнички запеклись в духовке
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Зеленый лук – 5-6 перьев
- Сушеный чеснок гранулированный – пару щепоток
- Соль – по вкусу
- Укроп свежий – пучок
- Смесь перцев – щепотка
- Отруби ржаные – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
Творог (его берем не очень мокрый; идеально подходит базарный жирненький творог, из которого хорошо отжата сыворотка) выкладываем в удобную глубокую мисочку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F08%2F03%2F02a7d0_wmark.jpg)
Добавляем нарезанный зеленый лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F08%2F03%2F7eac87_wmark.jpg)
И рубленый укроп. Можно взять любую другую зелень. К примеру, очень вкусными сырники получаются со шпинатом или петрушкой. Или же использовать не один вид зелени, а несколько.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F08%2F03%2F0b5937_wmark.jpg)
Солим нашу творожную массу. Добавляем сухой гранулированный чеснок и молотую смесь перцев по вкусу. Вбиваем куриное яйцо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F08%2F03%2Ff41b0c_wmark.jpg)
Всыпаем отруби. Я использовала ржаные, но можно использовать и любые другие – пшеничные или отрубные.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F08%2F03%2F66787b_wmark.jpg)
Перемешиваем теперь хорошенечко нашу творожную массу.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом (сливочным или растительным). Влажными руками формируем не очень большие колобки и выкладываем их на достаточном расстоянии друг от друга на противне (чтобы они не прилипли в процессе выпекания один к другому).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F08%2F03%2Fc4740b_wmark.jpg)
Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут.
Вот и готовы необычные диетические сырники с зеленью в духовке! Получаются они очень вкусненькими.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F08%2F03%2F1161eb_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать