Предлагаю сегодня приготовить отличнейшее второе блюдо – рис с нутом. Такой рис получается очень вкусным, сытным и отлично подходит в том числе и для вегетарианцев.
Время приготовления: в среднем около получаса
Сложность: все достаточно просто и легко
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для приготовления риса с нутом лучше всего использовать казанок или, при его отсутствии, просто кастрюлю с толстым дном. Итак, вливаем в казан достаточное количество растительного масла (я использовала оливковое), подогреваем его, бросаем нарезанный лук и чеснок.
Пару минут обжариваем на среднем огне, бросаем специи по списку (который, кстати, можно корректировать по своему вкусу). Держим на огне, пока появиться приятный аромат специй.
Следом отправляем в казан пару колечек свежего перца чили (по желанию) и натертую морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
Добавляем к овощам нут, который необходимо предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Снова оставляем на огне, но недолго – около 5 минут.
Тем временем подготавливаем рис – отмеряем нужное количество крупы и несколько раз ее промываем.
Высыпаем рис в казан к остальным продуктам.
Заливаем двумя стаканами горячего овощного бульона (или просто двумя стаканами кипятка). Подсаливаем по вкусу. Бросаем лавровый листик.
Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума и оставляем вариться рис до полной готовности под крышкой.
Вот и все, вкусное второе блюдо – рис с нутом – готово! Такой рис отлично гармонирует с любым салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Время приготовления: в среднем около получаса
Сложность: все достаточно просто и легко
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Морковь – 1 очень большая (или 2 поменьше)
- Лук – 1 шт.
- Нут – полстакана
- Соль – по вкусу
- Чеснок - 3 зубка
- Бульон овощной – 2 стакана
- Перец чили свежий – по вкусу
Как приготовить:
Для приготовления риса с нутом лучше всего использовать казанок или, при его отсутствии, просто кастрюлю с толстым дном. Итак, вливаем в казан достаточное количество растительного масла (я использовала оливковое), подогреваем его, бросаем нарезанный лук и чеснок.
Пару минут обжариваем на среднем огне, бросаем специи по списку (который, кстати, можно корректировать по своему вкусу). Держим на огне, пока появиться приятный аромат специй.
Следом отправляем в казан пару колечек свежего перца чили (по желанию) и натертую морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
Добавляем к овощам нут, который необходимо предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Снова оставляем на огне, но недолго – около 5 минут.
Тем временем подготавливаем рис – отмеряем нужное количество крупы и несколько раз ее промываем.
Высыпаем рис в казан к остальным продуктам.
Заливаем двумя стаканами горячего овощного бульона (или просто двумя стаканами кипятка). Подсаливаем по вкусу. Бросаем лавровый листик.
Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума и оставляем вариться рис до полной готовности под крышкой.
Вот и все, вкусное второе блюдо – рис с нутом – готово! Такой рис отлично гармонирует с любым салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментировать