Необычайно вкусные котлеты из рыбного фарша – это отличная альтернатива привычным котлеткам. Готовятся они совсем не сложно, а результат получается просто замечательным. К тому же, чтобы такие котлеты были по-настоящему здоровой едой, предлагаю их не жарить на масле в сковороде, а запечь в духовке.
Рыбный фарш можно взять из любой рыбки. У меня был отличный фарш из бычков.
Сложность: не сложнее, чем приготовить любые другие котлеты
Время приготовления: примерно 1 час
Ингредиенты:
Как приготовить:
Фарш выкладываем в глубокую, удобную для работы миску. Пускаем на терку очищенные зубки чеснока, добавляем к фаршу.
Дальше натираем на мелкой терке морковку, отправляем следом за чесноком. Солим фарш и по вкусу добавляем молотые специи.
Рубим свежую зелень (у меня были зеленый лук и укроп; можно добавить петрушку или немного мелконарезанного шпината).
Вбиваем яйцо.
Добавляем натертый сыр – сулугуни или плавленый. Кстати, вместо сыра вполне можно использовать свежее сало (но совсем маленький кусочек — не более 50 г, ведь это все же диетические котлеты). Эти ингредиенты нужны, чтобы котлеты в итоге не получились сухими. Если вы делаете фарш самостоятельно из филе рыбы, то сыр или сало можно измельчить на мясорубке вместе с рыбой.
Перемешиваем хорошенечко все. Теперь влажными руками формируем небольшие по размеру котлетки. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты. Ставим форму в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.
Спустя это время вкусные котлетки из рыбного фарша в духовке будут готовы. Такие рыбные котлеты с зеленью и сыром прекрасно гармонируют с картошечкой в любом виде, с рисовой кашей или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рыбный фарш можно взять из любой рыбки. У меня был отличный фарш из бычков.
Сложность: не сложнее, чем приготовить любые другие котлеты
Время приготовления: примерно 1 час
Ингредиенты:
- Рыбный фарш – 400 г
- Чеснок – 2 зубка
- Морковь – 1 небольшая
- Специи молотые (кориандр, смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – капелька, чтобы смазать форму для запекания
Как приготовить:
Фарш выкладываем в глубокую, удобную для работы миску. Пускаем на терку очищенные зубки чеснока, добавляем к фаршу.
Дальше натираем на мелкой терке морковку, отправляем следом за чесноком. Солим фарш и по вкусу добавляем молотые специи.
Рубим свежую зелень (у меня были зеленый лук и укроп; можно добавить петрушку или немного мелконарезанного шпината).
Вбиваем яйцо.
Добавляем натертый сыр – сулугуни или плавленый. Кстати, вместо сыра вполне можно использовать свежее сало (но совсем маленький кусочек — не более 50 г, ведь это все же диетические котлеты). Эти ингредиенты нужны, чтобы котлеты в итоге не получились сухими. Если вы делаете фарш самостоятельно из филе рыбы, то сыр или сало можно измельчить на мясорубке вместе с рыбой.
Перемешиваем хорошенечко все. Теперь влажными руками формируем небольшие по размеру котлетки. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты. Ставим форму в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.
Спустя это время вкусные котлетки из рыбного фарша в духовке будут готовы. Такие рыбные котлеты с зеленью и сыром прекрасно гармонируют с картошечкой в любом виде, с рисовой кашей или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментировать