Необычайно вкусные котлеты из рыбного фарша – это отличная альтернатива привычным котлеткам. Готовятся они совсем не сложно, а результат получается просто замечательным. К тому же, чтобы такие котлеты были по-настоящему здоровой едой, предлагаю их не жарить на масле в сковороде, а запечь в духовке.
Рыбный фарш можно взять из любой рыбки. У меня был отличный фарш из бычков.
Сложность: не сложнее, чем приготовить любые другие котлеты
Время приготовления: примерно 1 час
Ингредиенты:
Как приготовить:
Фарш выкладываем в глубокую, удобную для работы миску. Пускаем на терку очищенные зубки чеснока, добавляем к фаршу.
![]()
Дальше натираем на мелкой терке морковку, отправляем следом за чесноком. Солим фарш и по вкусу добавляем молотые специи.
![]()
Рубим свежую зелень (у меня были зеленый лук и укроп; можно добавить петрушку или немного мелконарезанного шпината).
![]()
Вбиваем яйцо.
![]()
Добавляем натертый сыр – сулугуни или плавленый. Кстати, вместо сыра вполне можно использовать свежее сало (но совсем маленький кусочек — не более 50 г, ведь это все же диетические котлеты). Эти ингредиенты нужны, чтобы котлеты в итоге не получились сухими. Если вы делаете фарш самостоятельно из филе рыбы, то сыр или сало можно измельчить на мясорубке вместе с рыбой.
![]()
Перемешиваем хорошенечко все. Теперь влажными руками формируем небольшие по размеру котлетки. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты. Ставим форму в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.
![]()
Спустя это время вкусные котлетки из рыбного фарша в духовке будут готовы. Такие рыбные котлеты с зеленью и сыром прекрасно гармонируют с картошечкой в любом виде, с рисовой кашей или с салатом из свежих овощей.
![]()
Приятного аппетита!
Рыбный фарш можно взять из любой рыбки. У меня был отличный фарш из бычков.
Сложность: не сложнее, чем приготовить любые другие котлеты
Время приготовления: примерно 1 час
Ингредиенты:
- Рыбный фарш – 400 г
- Чеснок – 2 зубка
- Морковь – 1 небольшая
- Специи молотые (кориандр, смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – капелька, чтобы смазать форму для запекания
Как приготовить:
Фарш выкладываем в глубокую, удобную для работы миску. Пускаем на терку очищенные зубки чеснока, добавляем к фаршу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F08%2F03%2F6221f7_wmark.jpg)
Дальше натираем на мелкой терке морковку, отправляем следом за чесноком. Солим фарш и по вкусу добавляем молотые специи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F08%2F03%2Ff9598c_wmark.jpg)
Рубим свежую зелень (у меня были зеленый лук и укроп; можно добавить петрушку или немного мелконарезанного шпината).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F08%2F03%2Ff9be30_wmark.jpg)
Вбиваем яйцо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F08%2F03%2Fe0f1cf_wmark.jpg)
Добавляем натертый сыр – сулугуни или плавленый. Кстати, вместо сыра вполне можно использовать свежее сало (но совсем маленький кусочек — не более 50 г, ведь это все же диетические котлеты). Эти ингредиенты нужны, чтобы котлеты в итоге не получились сухими. Если вы делаете фарш самостоятельно из филе рыбы, то сыр или сало можно измельчить на мясорубке вместе с рыбой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F08%2F03%2F7ca21d_wmark.jpg)
Перемешиваем хорошенечко все. Теперь влажными руками формируем небольшие по размеру котлетки. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты. Ставим форму в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F08%2F03%2F4ea5bd_wmark.jpg)
Спустя это время вкусные котлетки из рыбного фарша в духовке будут готовы. Такие рыбные котлеты с зеленью и сыром прекрасно гармонируют с картошечкой в любом виде, с рисовой кашей или с салатом из свежих овощей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F08%2F03%2F8b766d_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать