Необычный, очень вкусный и сытный салат из творога и свежих овощей – это отличный вариант здорового перекуса. Готовится такой салат очень просто и быстро. А получается просто замечательным – его можно использовать и как салат, и как намазку для бутербродов.
Сложность: все очень просто и легко
Время приготовления: для приготовления салата понадобится не более 10 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Выкладываем в глубокую миску творог. Идеально, если это будет вкусный базарный творог. Но вполне подойдет и магазинный хорошего качества. Главное, чтобы он был не очень мокрым.
Нарезаем кубиками свежие огурцы (я предварительно их очистила от кожуры). Отправляем к творогу. Дальше нарезаем редиску (ее добавляем по желанию). Выкладываем в миску.
Нарезаем болгарский перец и помидоры.
Рубим свежую зелень. Я использовала укроп и перья зеленого лука. Но тут можно использовать любую другую зеленушку: петрушку, рукколу, шпинат, базилик… Все, что любите, ведь такой салат зеленью не испортишь.
Зубочки чеснока пускаем на самую мелкую терку (или пропускаем через пресс). Выкладываем к овощам и творогу. Добавляем сметану по вкусу, солим и немного перчим смесью перцев. Перемешиваем хорошенечко все.
Вот и готов вкусный салат из творога со свежими овощами. В качестве здорового и сытного перекуса такой салат просто идеален. А еще его можно использовать в качестве намазки для хлебца, чтобы соорудить бутербродики.
Приятного аппетита!
Сложность: все очень просто и легко
Время приготовления: для приготовления салата понадобится не более 10 минут
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Помидоры – 2 небольших
- Чеснок – 2 зубка
- Редиска – 5-7 шт. (по желанию)
- Перец чили свежий – 1 тоненький кружочек
- Сладкий болгарский перец – 1 небольшой
- Укроп свежий – небольшой пучок
- Перья зеленого лука – по вкусу
- Огурцы – 2 небольших
- Соль – по вкусу
- Сметана – сколько понадобится для заправки
- Смесь перцев молотая – щепотка
Как приготовить:
Выкладываем в глубокую миску творог. Идеально, если это будет вкусный базарный творог. Но вполне подойдет и магазинный хорошего качества. Главное, чтобы он был не очень мокрым.
Нарезаем кубиками свежие огурцы (я предварительно их очистила от кожуры). Отправляем к творогу. Дальше нарезаем редиску (ее добавляем по желанию). Выкладываем в миску.
Нарезаем болгарский перец и помидоры.
Рубим свежую зелень. Я использовала укроп и перья зеленого лука. Но тут можно использовать любую другую зеленушку: петрушку, рукколу, шпинат, базилик… Все, что любите, ведь такой салат зеленью не испортишь.
Зубочки чеснока пускаем на самую мелкую терку (или пропускаем через пресс). Выкладываем к овощам и творогу. Добавляем сметану по вкусу, солим и немного перчим смесью перцев. Перемешиваем хорошенечко все.
Вот и готов вкусный салат из творога со свежими овощами. В качестве здорового и сытного перекуса такой салат просто идеален. А еще его можно использовать в качестве намазки для хлебца, чтобы соорудить бутербродики.
Приятного аппетита!
Комментировать