Домашний клубничный сорбет за 3 простых шага

Домашний клубничный сорбет за 3 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сорбет можно назвать немного упрощённым вариантом мороженого, приготовленного из фруктов или ягод. Сегодня мы приготовим вкуснейший сорбет из клубники. Для сорбета подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Порций: 6

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Соедините 2 стакана воды и 1 стакан сахара в кастрюле и поставьте на сильный огонь. Варите 5 минут или пока сахар полностью не растворится.

2. Пюрируйте клубнику блендером, затем добавьте получившееся пюре вместе с апельсиновым и лимонным соками в сахарный сироп (пункт 1). Перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры, а после этого поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Переложите клубничную массу в металлический контейнер и поставьте в морозилку на 6 часов. Во время замораживания сорбет нужно перемешивать каждый час. Перед употреблением поставьте сорбет на 15 минут в холодильник.
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-03 17:40:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать