Сорбет можно назвать немного упрощённым вариантом мороженого, приготовленного из фруктов или ягод. Сегодня мы приготовим вкуснейший сорбет из клубники. Для сорбета подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините 2 стакана воды и 1 стакан сахара в кастрюле и поставьте на сильный огонь. Варите 5 минут или пока сахар полностью не растворится.
2. Пюрируйте клубнику блендером, затем добавьте получившееся пюре вместе с апельсиновым и лимонным соками в сахарный сироп (пункт 1). Перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры, а после этого поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Переложите клубничную массу в металлический контейнер и поставьте в морозилку на 6 часов. Во время замораживания сорбет нужно перемешивать каждый час. Перед употреблением поставьте сорбет на 15 минут в холодильник.
Источник: epicurious.com
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 стакана воды
- 1 стакана сахара
- 1 кг клубники - удалить чашелистики
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 1/3 стакана лимонного сока
Приготовление:
1. Соедините 2 стакана воды и 1 стакан сахара в кастрюле и поставьте на сильный огонь. Варите 5 минут или пока сахар полностью не растворится.
2. Пюрируйте клубнику блендером, затем добавьте получившееся пюре вместе с апельсиновым и лимонным соками в сахарный сироп (пункт 1). Перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры, а после этого поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Переложите клубничную массу в металлический контейнер и поставьте в морозилку на 6 часов. Во время замораживания сорбет нужно перемешивать каждый час. Перед употреблением поставьте сорбет на 15 минут в холодильник.
Источник: epicurious.com
Комментировать