Томатный соус софрито - универсальное дополнение к вашим блюдам

Томатный соус софрито - универсальное дополнение к вашим блюдам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Софрито — это испанский базовый соус из помидоров, чеснока, масла и лука. Почему базовый? Потому что чаще всего он является основой многих традиционных испанских блюд. Он имеет неоднородную текстуру с крупными кусочками, а также очень насыщенный вкус. Соус софрито можно хранить в холодильнике 5 дней или же заморозить и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Выход: примерно 500 г соуса

Ингредиенты:


Приготовление:

Измельчите чеснок и лук по отдельности блендером. Поставьте кастрюлю на конфорку, налейте масло. Сначала обжарьте чеснок до золотистого цвета, а  затем добавьте лук, сделайте средне-низкий огонь, положите специи и жарьте, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Теперь добавьте 200 г помидоров, после чего варите соус 30 минут. Положите оставшиеся помидоры, варите соус ещё минут 30, затем приправьте солью. Готово!

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-04 00:59:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-07-10 13:31:27
Гость
Благодарю за рецепт!
Нахожу его самым лучшим из рецептов софрито, с которыми я познакомилась на других сайтах. Ваш рецепт- настоящий!

Комментировать