Софрито — это испанский базовый соус из помидоров, чеснока, масла и лука. Почему базовый? Потому что чаще всего он является основой многих традиционных испанских блюд. Он имеет неоднородную текстуру с крупными кусочками, а также очень насыщенный вкус. Соус софрито можно хранить в холодильнике 5 дней или же заморозить и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Выход: примерно 500 г соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите чеснок и лук по отдельности блендером. Поставьте кастрюлю на конфорку, налейте масло. Сначала обжарьте чеснок до золотистого цвета, а затем добавьте лук, сделайте средне-низкий огонь, положите специи и жарьте, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Теперь добавьте 200 г помидоров, после чего варите соус 30 минут. Положите оставшиеся помидоры, варите соус ещё минут 30, затем приправьте солью. Готово!
Источник: epicurious.com
Выход: примерно 500 г соуса
Ингредиенты:
- 8 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 400 г лука - мелко нарезать
- 3/4 ч. л. сушёного тимьяна
- 3/4 ч. л. сушёного розмарина
- 1 лавровый лист
- 250 г помидоров - раздавить в пюре
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Измельчите чеснок и лук по отдельности блендером. Поставьте кастрюлю на конфорку, налейте масло. Сначала обжарьте чеснок до золотистого цвета, а затем добавьте лук, сделайте средне-низкий огонь, положите специи и жарьте, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Теперь добавьте 200 г помидоров, после чего варите соус 30 минут. Положите оставшиеся помидоры, варите соус ещё минут 30, затем приправьте солью. Готово!
Источник: epicurious.com
Нахожу его самым лучшим из рецептов софрито, с которыми я познакомилась на других сайтах. Ваш рецепт- настоящий!
Комментировать