Нежные и сочные рулетики из свинины в сочетании с грибной начинкой - потрясающее блюдо на праздничный стол. Моим домочадцам очень нравится. Блюдо готовится быстро и легко.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для рулетиков вам понадобится:
Для начинки:
— сметана — 2 столовых ложки,
— лук репчатый — 1 шт.
— шампиньоны — 4 шт.
— соль
— перец
— зелень
Для кляра:
— яйцо — 2 шт.
— мука — 150 г.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить, нарезать пластами размером, который вам больше нравится. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить.
Поместить мясо в емкость и влить гранатовый сок. Оставить мариноваться свинину на 40 минут.
Приготовим начинку.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой, кому как нравится. Лук нарезать мелкими кубиками. Зелень промыть, обсушить и порубить.
Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем добавить грибы и на среднем огне, помешивая, жарить 5 минут. Посолить и поперчить.
Убавить огонь, добавить к шампиньонам сметану и перемешать. Следом добавить зелень, и еще раз хорошо перемешать, дать начинке закипеть и выключить. Подождать пока она остынет.
Замаринованное мясо вынуть из гранатового сока и обсушить. На край каждого кусочка выложить 1 столовую ложку начинки, если кусочек большой и 1 чайную ложку, если маленький. Свернуть аккуратно свинину в рулетик и закрепить зубочистками так, чтобы во время жарки начинка не оказалась снаружи.
Приготовим кляр:
Насыпать в миску муку. В другой миске взбить яйцо с солью вилкой или венчиком. Рулет обвалять сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце.
На хорошо разогретую с маслом сковороду выложить рулеты и обжарить с одной стороны примерно 3 минуты. Затем перевернуть их и обжарить на среднем огне ~1-2 минуты, убавить огонь и довести под крышкой до готовности (крышкой можно не накрывать).
Подавать можно с овощами или соусами.
Приятного аппетита!
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для рулетиков вам понадобится:
Для начинки:
— сметана — 2 столовых ложки,
— лук репчатый — 1 шт.
— шампиньоны — 4 шт.
— соль
— перец
— зелень
Для кляра:
— яйцо — 2 шт.
— мука — 150 г.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить, нарезать пластами размером, который вам больше нравится. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить.
Поместить мясо в емкость и влить гранатовый сок. Оставить мариноваться свинину на 40 минут.
Приготовим начинку.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой, кому как нравится. Лук нарезать мелкими кубиками. Зелень промыть, обсушить и порубить.
Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем добавить грибы и на среднем огне, помешивая, жарить 5 минут. Посолить и поперчить.
Убавить огонь, добавить к шампиньонам сметану и перемешать. Следом добавить зелень, и еще раз хорошо перемешать, дать начинке закипеть и выключить. Подождать пока она остынет.
Замаринованное мясо вынуть из гранатового сока и обсушить. На край каждого кусочка выложить 1 столовую ложку начинки, если кусочек большой и 1 чайную ложку, если маленький. Свернуть аккуратно свинину в рулетик и закрепить зубочистками так, чтобы во время жарки начинка не оказалась снаружи.
Приготовим кляр:
Насыпать в миску муку. В другой миске взбить яйцо с солью вилкой или венчиком. Рулет обвалять сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце.
На хорошо разогретую с маслом сковороду выложить рулеты и обжарить с одной стороны примерно 3 минуты. Затем перевернуть их и обжарить на среднем огне ~1-2 минуты, убавить огонь и довести под крышкой до готовности (крышкой можно не накрывать).
Подавать можно с овощами или соусами.
Приятного аппетита!
Комментировать