Рулетики из свинины с начинкой

Рулетики из свинины с начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежные и сочные рулетики из свинины в сочетании с грибной начинкой - потрясающее блюдо на праздничный стол. Моим домочадцам очень нравится. Блюдо готовится быстро и легко.


Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
 
Для рулетиков вам понадобится:
 
  • свинина — 500 г,
  • гранатовый сок — 100 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец молотый
 
Для начинки:
 
— сметана — 2 столовых ложки,
— лук репчатый — 1 шт. 
— шампиньоны — 4 шт.
— соль
— перец
— зелень
 
Для кляра:
 
— яйцо — 2 шт.
— мука — 150 г.
   

 
Приготовление:
 
Мясо промыть, обсушить, нарезать пластами размером, который вам больше нравится. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить.
 

 
Поместить мясо в емкость и влить гранатовый сок. Оставить мариноваться свинину на 40 минут.
 

 
Приготовим начинку.

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой, кому как нравится. Лук нарезать мелкими кубиками. Зелень промыть, обсушить и порубить.
 

 
Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем добавить грибы и на среднем огне, помешивая, жарить 5 минут. Посолить и поперчить.

Убавить огонь, добавить к шампиньонам сметану и перемешать. Следом добавить зелень, и еще раз хорошо перемешать, дать начинке закипеть и выключить. Подождать пока она остынет.
 

 
Замаринованное мясо вынуть из гранатового сока и обсушить. На край каждого кусочка выложить 1 столовую ложку начинки, если кусочек большой и 1 чайную ложку, если маленький. Свернуть аккуратно свинину в рулетик и закрепить зубочистками так, чтобы во время жарки начинка не оказалась снаружи.
 

 
Приготовим кляр:

 Насыпать в миску муку. В другой миске взбить яйцо с солью вилкой или венчиком. Рулет обвалять сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце.
 

 
На хорошо разогретую с маслом сковороду выложить рулеты и обжарить с одной стороны примерно 3 минуты. Затем перевернуть их и обжарить на среднем огне ~1-2 минуты, убавить огонь и довести под крышкой до готовности (крышкой можно не накрывать).
 
Подавать можно с овощами или соусами.
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия klochko86 Ответить
2013-05-15 00:36:47
Юлия klochko86
надо будет попробовать
 
2013-05-10 17:11:35
Ольга Ариошкина
Да, я когда делала первый раз, не думала, что получится в итоге так вкусно, мясо даже впринципе жевать не надо, оно тает просто))) Мои домашние меня уже замучали этими рулетиками)
Анна S Ответить
2013-05-10 17:02:20
Анна S
Какая красота! обязательно сделаю! я была удивлена маринаду из гранатового сока!!! необычно!
Ольга Чазова Ответить
2013-05-10 12:03:57
Ольга Чазова
Ух ты! Не разу не мариновала мясо в грантовом соке. Наверно довольно вкусно. 
2013-05-10 12:15:52
Ольга Ариошкина
Очень вкусно!))) Мясо получается нежным и сочный.

Комментировать