Наверное, это блюдо в некоторой степени можно назвать десертом, хотя оно отлично подойдет и для завтрака – мои детки были в настоящем восторге от такого вкусного и красивого начала дня...
Предложенное в этом блюде сочетание достаточно интересное и оригинальное, а понравится оно, конечно же, больше женской половине. Хотя, как я уже говорила, малыши тоже с удовольствием съедят свою порцию...
Быть может, кто-то довольно скептически отнесется к такому неординарному подходу, но лично я в очередном кулинарном порыве открыла для себя очень вкусное и гармоничное блюдо.
Смею также предположить, что жареной черешней можно отлично также дополнить, к примеру, творожную массу или же творожную запеканку, оладьи или блины. Кстати, в ближайшем времени обязательно это проверю...
А пока остановлюсь поподробнее на приготовлении этого блюда.
Необходимо подготовить:
Степень сложности: проще простого
Время для приготовления: 20-25 минут
Алгоритм работы:
Начала я с того, что хорошенечко промыла и поставила варить рис в слегка подсоленной воде. В результате рис должен получиться таким, каким вы любите его употреблять – рассыпчатым или в состоянии вязкой рисовой каши.
Кстати, вполне допустимо приготовление риса на молоке – думаю, будет тоже очень интересно...
Пока варится рис, можно заняться черешней. Мы ее промываем, удаляем хвостики и косточки, разрезаем пополам.
Выкладываем на сковороду и добавляем необходимое количество сливочного масла, сахара и лимонного сока. Постоянно помешивая, обжариваем в течении 7-10 минуточек. Черешня станет слегка прозрачной и как бы слегка карамелизуется.
Готовый рис выкладываем на блюдо, сверху размещаем жареную черешню, украшаем свежими ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Предложенное в этом блюде сочетание достаточно интересное и оригинальное, а понравится оно, конечно же, больше женской половине. Хотя, как я уже говорила, малыши тоже с удовольствием съедят свою порцию...
Быть может, кто-то довольно скептически отнесется к такому неординарному подходу, но лично я в очередном кулинарном порыве открыла для себя очень вкусное и гармоничное блюдо.
Смею также предположить, что жареной черешней можно отлично также дополнить, к примеру, творожную массу или же творожную запеканку, оладьи или блины. Кстати, в ближайшем времени обязательно это проверю...
А пока остановлюсь поподробнее на приготовлении этого блюда.
Необходимо подготовить:
- 0,5 стакана риса
- щепоточку соли
- 20 г сливочного маслица
- 1 ст.л. сахара
- 1 стакан черешни
- щепотка корицы
- 1 ст.л. лимонного сока
Степень сложности: проще простого
Время для приготовления: 20-25 минут
Алгоритм работы:
Начала я с того, что хорошенечко промыла и поставила варить рис в слегка подсоленной воде. В результате рис должен получиться таким, каким вы любите его употреблять – рассыпчатым или в состоянии вязкой рисовой каши.
Кстати, вполне допустимо приготовление риса на молоке – думаю, будет тоже очень интересно...
Пока варится рис, можно заняться черешней. Мы ее промываем, удаляем хвостики и косточки, разрезаем пополам.
Выкладываем на сковороду и добавляем необходимое количество сливочного масла, сахара и лимонного сока. Постоянно помешивая, обжариваем в течении 7-10 минуточек. Черешня станет слегка прозрачной и как бы слегка карамелизуется.
Готовый рис выкладываем на блюдо, сверху размещаем жареную черешню, украшаем свежими ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Комментировать