Свекла с черносливом

Свекла, тушеная с черносливом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне кажется, среди любителей свеклы и чернослива есть множество тех, кто обожает и их сочетание. Есть несколько вариантов салата с этими продуктами. А я предлагаю их потушить...



Муж у меня, к сожалению, такое блюдо не есть. Дочка, глядя на него, тоже отказывается. Короче говоря, я готовлю его исключительно для себя. 

Если сочетание свеклы и чернослива вы любите в принципе, то можете смело увеличивать количество продуктов. То, что взяла я — себе делю на два приема пищи. А вот если бы это ел мой муж, то для него это была бы одна порция. Так что все условно...




Степень сложности: абсолютно ничего трудного!

Время приготовления: 45 минут




Ингредиенты, нужные нам для 1-2 порций:

  • 75 мл воды кипяченой
  • 50-70 г чернослива без косточек
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  • 1-2 ст. ложки масла растительного

Приготовление:

Моем наши основные продукты для этого блюда — свеклу и чернослив.



Свеклу очищаем от кожуры.



Натираем на терке с крупными отверстиями.



На сковородку выливаем одну или две ложки растительного маслица. Разогреваем и выкладываем свеклу. Тушим 7 минут.



Чернослив нарезаем произвольно — мне удобнее полосочками (брусочками).



К слегка протушенной свекле добавляем чернослив.



Перемешиваем и тушим на самом медленном огне еще ровно полчасика. Только забывать о процессе приготовления не следует. Надо постоянно помешивать и добавлять воды. Сколько ее уйдет — зависит от свеклы. Я добавляла три раза по 25 миллилитров остывшей кипяченой воды.

За минут пять до конца процесса тушения добавляем щепотку сахара и щепотку соли. Хорошенечко размешиваем их ложкой в черносливно-свекольной массе. Количество этих ингредиентов лучше подобрать по своему вкусу. Может, вам понадобится две щепотки соли вместо одной и побольше сахарку. Пробуйте в процессе — это лучший вариант.



Блюдо получается вкусным и для меня довольно сытным. Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-07-09 00:31:38
Ева Вишневская
Удачи!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-06 08:55:29
Юлия Высоцкая
Попробую, спасибо за идею! Только свеклу предварительно запеку в духовке в фольге — уж очень мне ее вкус нравится!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-06 00:39:03
Юлия Лебедева
Замечательный рецепт, обязательно попробую. Спасибо, Ева! +
Мила Демина Ответить
2015-07-06 13:48:30
Мила Демина
Очень необычное сочетание, обязательно попробую.
Ева Вишневская Ответить
2015-07-09 00:31:29
Ева Вишневская
Можно и так, хотя это уже будет не тушеная) 

Комментировать