Мне кажется, среди любителей свеклы и чернослива есть множество тех, кто обожает и их сочетание. Есть несколько вариантов салата с этими продуктами. А я предлагаю их потушить...
Муж у меня, к сожалению, такое блюдо не есть. Дочка, глядя на него, тоже отказывается. Короче говоря, я готовлю его исключительно для себя.
Если сочетание свеклы и чернослива вы любите в принципе, то можете смело увеличивать количество продуктов. То, что взяла я — себе делю на два приема пищи. А вот если бы это ел мой муж, то для него это была бы одна порция. Так что все условно...
Степень сложности: абсолютно ничего трудного!
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, нужные нам для 1-2 порций:
Приготовление:
Моем наши основные продукты для этого блюда — свеклу и чернослив.
Свеклу очищаем от кожуры.
Натираем на терке с крупными отверстиями.
На сковородку выливаем одну или две ложки растительного маслица. Разогреваем и выкладываем свеклу. Тушим 7 минут.
Чернослив нарезаем произвольно — мне удобнее полосочками (брусочками).
К слегка протушенной свекле добавляем чернослив.
Перемешиваем и тушим на самом медленном огне еще ровно полчасика. Только забывать о процессе приготовления не следует. Надо постоянно помешивать и добавлять воды. Сколько ее уйдет — зависит от свеклы. Я добавляла три раза по 25 миллилитров остывшей кипяченой воды.
За минут пять до конца процесса тушения добавляем щепотку сахара и щепотку соли. Хорошенечко размешиваем их ложкой в черносливно-свекольной массе. Количество этих ингредиентов лучше подобрать по своему вкусу. Может, вам понадобится две щепотки соли вместо одной и побольше сахарку. Пробуйте в процессе — это лучший вариант.
Блюдо получается вкусным и для меня довольно сытным. Приятного вам аппетита!
Муж у меня, к сожалению, такое блюдо не есть. Дочка, глядя на него, тоже отказывается. Короче говоря, я готовлю его исключительно для себя.
Если сочетание свеклы и чернослива вы любите в принципе, то можете смело увеличивать количество продуктов. То, что взяла я — себе делю на два приема пищи. А вот если бы это ел мой муж, то для него это была бы одна порция. Так что все условно...
Степень сложности: абсолютно ничего трудного!
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, нужные нам для 1-2 порций:
- 75 мл воды кипяченой
- 50-70 г чернослива без косточек
- щепотка сахара
- щепотка соли
- 1-2 ст. ложки масла растительного
Приготовление:
Моем наши основные продукты для этого блюда — свеклу и чернослив.
Свеклу очищаем от кожуры.
Натираем на терке с крупными отверстиями.
На сковородку выливаем одну или две ложки растительного маслица. Разогреваем и выкладываем свеклу. Тушим 7 минут.
Чернослив нарезаем произвольно — мне удобнее полосочками (брусочками).
К слегка протушенной свекле добавляем чернослив.
Перемешиваем и тушим на самом медленном огне еще ровно полчасика. Только забывать о процессе приготовления не следует. Надо постоянно помешивать и добавлять воды. Сколько ее уйдет — зависит от свеклы. Я добавляла три раза по 25 миллилитров остывшей кипяченой воды.
За минут пять до конца процесса тушения добавляем щепотку сахара и щепотку соли. Хорошенечко размешиваем их ложкой в черносливно-свекольной массе. Количество этих ингредиентов лучше подобрать по своему вкусу. Может, вам понадобится две щепотки соли вместо одной и побольше сахарку. Пробуйте в процессе — это лучший вариант.
Блюдо получается вкусным и для меня довольно сытным. Приятного вам аппетита!
Комментировать