Тефтели – идеальное блюдо для тех, кто в силу различных причин не может в данный момент есть мясо целым куском, а мяса все же хочется. Это как раз мой случай, так как из-за того, что я травмировала десну, сжевать обычный стейк я теперь не в состоянии, а вот тефтели – запросто.
Плюс, в фарш для тефтелей можно добавлять какие угодно специи – они от этого становятся только лучше. Одна из моих самых любимых вариаций на эту тему – имбирно-говяжьи тефтели с овощами. Во-первых, я люблю говядину, во-вторых, хорошую говядину найти сложно – зачастую она слишком жесткая для того, чтобы ее просто пожарить.
Именно поэтому тефтели – отличный выход. Делюсь!
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Говядину режем кусочками, имбирь и чеснок – мелкими кубиками и все это ссыпаем в измельчитель.
Готовим фарш и добавляем в него яйцо.
Мокрыми руками формируем маленькие тефтельки, выкладиваем их на дощечку и отправляем в холодильник, пока тушатся овощи.
В небольшой глубокой кастрюльке разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и ссыпаем нарезанный красный лук.
Когда лук слегка подрумянится, добавляем мелко нарезанные помидоры, хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем тушиться минут на 10 на маленьком огне.
Тем временем режем зеленый болгарский перец.
Добавляем его к помидорам с луком и тушим, иногда помешивая, еще минут 10. И пока овощи тушатся, достаем из холодильника маленькие фрикадельки и обжариваем их со всех сторон на раскаленной сковороде до коричневой корочки.
После этого добавляем получившиеся обжаренные фрикадельки к тушеным овощам, хорошо перемешиваем, и тушим под крышкой 5 минут. Все! Приятного аппетита!
Плюс, в фарш для тефтелей можно добавлять какие угодно специи – они от этого становятся только лучше. Одна из моих самых любимых вариаций на эту тему – имбирно-говяжьи тефтели с овощами. Во-первых, я люблю говядину, во-вторых, хорошую говядину найти сложно – зачастую она слишком жесткая для того, чтобы ее просто пожарить.
Именно поэтому тефтели – отличный выход. Делюсь!
Ингредиенты:
- говядина — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- имбирь — 3-4 см
- чеснок — 4 зубчика
- помидор — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- оливковое масло для жарки — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Говядину режем кусочками, имбирь и чеснок – мелкими кубиками и все это ссыпаем в измельчитель.
Готовим фарш и добавляем в него яйцо.
Мокрыми руками формируем маленькие тефтельки, выкладиваем их на дощечку и отправляем в холодильник, пока тушатся овощи.
В небольшой глубокой кастрюльке разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и ссыпаем нарезанный красный лук.
Когда лук слегка подрумянится, добавляем мелко нарезанные помидоры, хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем тушиться минут на 10 на маленьком огне.
Тем временем режем зеленый болгарский перец.
Добавляем его к помидорам с луком и тушим, иногда помешивая, еще минут 10. И пока овощи тушатся, достаем из холодильника маленькие фрикадельки и обжариваем их со всех сторон на раскаленной сковороде до коричневой корочки.
После этого добавляем получившиеся обжаренные фрикадельки к тушеным овощам, хорошо перемешиваем, и тушим под крышкой 5 минут. Все! Приятного аппетита!
Комментировать