Приготовить пиццу не составит труда для любой хозяюшки. Тема эта настолько популярна, что у каждой из вас найдется не один рецепт приготовления этой итальянской выпечки. Думаю, вы и сами придумывали рецепты пиццы, исходя из своих предпочтений и имеющихся продуктов.
Вот и у меня появился новый интересный рецепт приготовления закрытой пиццы на сковороде. Вы скажите, что я всегда говорю, что рецепт вкусный и интересный. И вы будете правы, но отчасти.
У меня тоже случаются неприятные моменты, когда на кухне какое-то блюдо не получается. Бывает, готовлю блюдо впервые, а после приготовления оно мне абсолютно не нравится. Такие неудачные рецепты никогда не попадают на страницы Алимеро.
С одной стороны я не хочу позориться, а с другой — мне хочется делиться с вами проверенными вкусными рецептами, после которых в комментариях я смогу прочитать «Спасибо! Продукты не испортила. Из них получилось прекрасное блюдо =)». Ну, или что-то в таком духе...
Сегодняшнее блюдо из разряда повседневных, быстрых и простых. Пиццу любят многие, поэтому не будет лишним записать рецепт приготовления быстрой закрытой пиццы на сковороде. Готовить мы ее будем на кефирном тесте.
Для приготовления закрытой пиццы необходимы такие продукты:
Для начинки можно использовать:
— ветчину
— корейскую морковь
— консервированную кукурузу
— свежие томаты
— твердый сыр
Время приготовления: до 1 часа
Сложность приготовления: достаточно легко
Смешиваем кефир (или простоквашу) с яйцом и майонезом.
Добавляем пищевую соду и щепотку соли.
Постепенно засыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Тесто делим на части. Каждую из них раскатываем скалкой диаметром вашей сковороды.
На лепешку теста толщиной около 0,5 см выкладываем корейскую морковь.
Сверху морковки выкладываем брусочки ветчины.
Делаем слой из консервированной кукурузы и кружочков томатов.
Сверху выкладываем тонкие кусочки твердого сыра (у меня домашний сыр в виноградных листьях).
Сверху выкладываем еще одну лепешку теста. Края защипываем пальцами или с помощью вилки.
Жарим закрытые пиццы на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Количество пицц зависит от величины вашей сковороды.
Приятного аппетита!
Вот и у меня появился новый интересный рецепт приготовления закрытой пиццы на сковороде. Вы скажите, что я всегда говорю, что рецепт вкусный и интересный. И вы будете правы, но отчасти.
У меня тоже случаются неприятные моменты, когда на кухне какое-то блюдо не получается. Бывает, готовлю блюдо впервые, а после приготовления оно мне абсолютно не нравится. Такие неудачные рецепты никогда не попадают на страницы Алимеро.
С одной стороны я не хочу позориться, а с другой — мне хочется делиться с вами проверенными вкусными рецептами, после которых в комментариях я смогу прочитать «Спасибо! Продукты не испортила. Из них получилось прекрасное блюдо =)». Ну, или что-то в таком духе...
Сегодняшнее блюдо из разряда повседневных, быстрых и простых. Пиццу любят многие, поэтому не будет лишним записать рецепт приготовления быстрой закрытой пиццы на сковороде. Готовить мы ее будем на кефирном тесте.
Для приготовления закрытой пиццы необходимы такие продукты:
- 1 стакан кефира или простокваши
- 1 яйцо
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. пищевой соды
- муки сколько возьмет тесто
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Для начинки можно использовать:
— ветчину
— корейскую морковь
— консервированную кукурузу
— свежие томаты
— твердый сыр
Время приготовления: до 1 часа
Сложность приготовления: достаточно легко
Смешиваем кефир (или простоквашу) с яйцом и майонезом.
Добавляем пищевую соду и щепотку соли.
Постепенно засыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Тесто делим на части. Каждую из них раскатываем скалкой диаметром вашей сковороды.
На лепешку теста толщиной около 0,5 см выкладываем корейскую морковь.
Сверху морковки выкладываем брусочки ветчины.
Делаем слой из консервированной кукурузы и кружочков томатов.
Сверху выкладываем тонкие кусочки твердого сыра (у меня домашний сыр в виноградных листьях).
Сверху выкладываем еще одну лепешку теста. Края защипываем пальцами или с помощью вилки.
Жарим закрытые пиццы на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Количество пицц зависит от величины вашей сковороды.
Приятного аппетита!
Комментировать