Творожно-ягодные десерты сейчас, в этот летний период, пребывают просто на пике своей популярности – в любой семье и в любом сообществе они успешно пользуются небывалым спросом как у взрослых, так и у детей …
Вот и у меня та же история – как только после сбора урожая малины дома появилось целое ведро, полное ароматной ягоды, то прежде всего возникла идея приготовить своим девчонкам вкусный и красивый десерт с ее использованием.
Ну, как водится, с каждой порции где-то по половине досталось маме, так что я имею полное право судить о вкусовых качествах этого лакомства.
Мне десерт очень понравился, и поэтому его рецептом я и спешу поделиться, девочки, с вами.
Необходимый список продуктов:
Уровень сложности: очень просто
Время приготовления: не больше 15-ти минут
Ход предлагаемых действий при приготовлении десерта:
Прежде всего я бы посоветовала заняться творогом – свежий, домашнего приготовления я его сначала протерла через сито, а потом добавила нужное нам количество сгущенного молока.
Творожную массу перемешала – она не должна быть жидкой.
Шоколадны вафли «Артек» нам необходимо немного измельчить – я это делала с помощью обычной терки с самыми крупными отверстиями.
Теперь нужно определиться с емкостями, в которых мы будем формировать и подавать наш десерт. Я с этой целью использовала обычные коньячные бокалы – на их дно выложила измельченную вафельную крошку.
Следующим слоем десерта будут ароматные ягодки малины – у меня ее было много, так что я щедро их туда понасыпала. Бокальчик можно слегка потрясти, крепко держа его за ножку, — такая процедура поможет ягодкам комфортнее разместиться в бокале.
Теперь из уже готовой творожной массы слегка смоченными кипяченной водичкой руками мы формируем небольшие и аккуратные шарики, а потом выкладываем их в бокалы на слой малины.
Десерт украшаем шоколадным топпингом и веточкой мяты.
Вот и у меня та же история – как только после сбора урожая малины дома появилось целое ведро, полное ароматной ягоды, то прежде всего возникла идея приготовить своим девчонкам вкусный и красивый десерт с ее использованием.
Ну, как водится, с каждой порции где-то по половине досталось маме, так что я имею полное право судить о вкусовых качествах этого лакомства.
Мне десерт очень понравился, и поэтому его рецептом я и спешу поделиться, девочки, с вами.
Необходимый список продуктов:
- 120 г творога
- 3 ст.л. сгущенного молока
- 3 шт. вафель «Артек»
- ½ стакана малины
- шоколадный топпинг
- немного мяты
Уровень сложности: очень просто
Время приготовления: не больше 15-ти минут
Ход предлагаемых действий при приготовлении десерта:
Прежде всего я бы посоветовала заняться творогом – свежий, домашнего приготовления я его сначала протерла через сито, а потом добавила нужное нам количество сгущенного молока.
Творожную массу перемешала – она не должна быть жидкой.
Шоколадны вафли «Артек» нам необходимо немного измельчить – я это делала с помощью обычной терки с самыми крупными отверстиями.
Теперь нужно определиться с емкостями, в которых мы будем формировать и подавать наш десерт. Я с этой целью использовала обычные коньячные бокалы – на их дно выложила измельченную вафельную крошку.
Следующим слоем десерта будут ароматные ягодки малины – у меня ее было много, так что я щедро их туда понасыпала. Бокальчик можно слегка потрясти, крепко держа его за ножку, — такая процедура поможет ягодкам комфортнее разместиться в бокале.
Теперь из уже готовой творожной массы слегка смоченными кипяченной водичкой руками мы формируем небольшие и аккуратные шарики, а потом выкладываем их в бокалы на слой малины.
Десерт украшаем шоколадным топпингом и веточкой мяты.
За рецепт спасибо! +
Комментировать