Салат со свеклой, морковью и сыром «Три в одном»

Салат со свеклой, морковью и сыром «Три в одном»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда я решила рассказать вам об этом салате, то довольно долго думала, как мне его для вас назвать. Салат со свеклой? Салат с морковью? Салат с сыром? Нет. Нет. И нет. Потому как это три абсолютно самостоятельных салата, и одновременно единый, я не побоюсь этого слова, организм. А потом меня осенило – три в одном. Так и будет.
 
Мое знакомство с этим чудом советской кулинарии началось в те времена, когда на праздничном столе у каждой уважающей себя хозяйки обязательно была свеколка. С чесночком ли, с орешками или изюмом – такой салат был неотъемлемой частью любого застолья.

Уяснив в детстве, что свекла полезна, я, тем не менее, есть ее категорически отказывалась. А уж на праздниках тем более.

Однако моя мама, женщина во всех отношениях предприимчивая, упорно предлагала мне отведать очередной свекольный шедевр.

Борьба, кто кого переупрямит, длилась долго, где-то до моих 18 лет. В этот период мама приготовила салат. И он произвел на меня неизгладимое впечатление. И прижился. И полюбился. Теперь ем.

Видимо, я повзрослела…

Ингредиенты:

  • свекла около 500 граммов
  • морковь тоже около 500 граммов
  • горсть орехов
  • горсть изюма
  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 баночки йогурта для заправки (раньше с этой задачей успешно справлялся майонез, но майонез я пока не ем, а вы вполне можете заменить им йогурт)

Сложность:
просто

Время приготовления:
при наличии отварной свеклы – 10 минут
Первым делом свеклу нужно отварить. Однако мой любимый муж по какой-то не ведомой мне причине в этот раз купил ее уже готовую, мало того что отваренную, так еще и почищенную! Да, вот такой у меня муж! Мне повезло.

Вот почему первым делом я запарила изюм.
Морковь потерла на мелкой терке, добавила туда изюм и йогурт. Поскольку у меня йогурт, то присолила, с майонезом соль я не использую.

Перемешала и хорошо утрамбовала, трамбую обычно в прозрачном салатнике, уж очень мне слоистость этого салата нравится!
Второй слой. Опять же на мелкой терке потерла плавленые сырки, добавила раздавленный чеснок и снова йогурт. Перемешала, утрамбовала.
Третий слой. Свеклу потерла (вот тут будет неожиданно) на крупной терке, орехи измельчила и добавила к свекле, туда же йогурт. Перемешала и снова утрамбовала.
 
Все! Шедевр готов! И я не шучу.
 
Попробуйте!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-03 23:08:35
Tetiana Lynn
Скажу: прелесть! :)
@ tanisus Ответить
2016-04-29 07:00:44
@ tanisus
Фиолетовое настроение такое яркое. И зубастый чеснок. :)
2016-04-29 19:24:15
Светлана Стороженко
Красивый такой салат получился!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-03 22:10:56
Олеся Олеся
Скажите же, прелесть?:)
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-29 19:02:12
Tetiana Lynn
Люблю этот салатик! :)

Комментировать