Когда я решила рассказать вам об этом салате, то довольно долго думала, как мне его для вас назвать. Салат со свеклой? Салат с морковью? Салат с сыром? Нет. Нет. И нет. Потому как это три абсолютно самостоятельных салата, и одновременно единый, я не побоюсь этого слова, организм. А потом меня осенило – три в одном. Так и будет.
Мое знакомство с этим чудом советской кулинарии началось в те времена, когда на праздничном столе у каждой уважающей себя хозяйки обязательно была свеколка. С чесночком ли, с орешками или изюмом – такой салат был неотъемлемой частью любого застолья.
Уяснив в детстве, что свекла полезна, я, тем не менее, есть ее категорически отказывалась. А уж на праздниках тем более.
Однако моя мама, женщина во всех отношениях предприимчивая, упорно предлагала мне отведать очередной свекольный шедевр.
Борьба, кто кого переупрямит, длилась долго, где-то до моих 18 лет. В этот период мама приготовила салат. И он произвел на меня неизгладимое впечатление. И прижился. И полюбился. Теперь ем.
Видимо, я повзрослела…
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: при наличии отварной свеклы – 10 минут![]()
Первым делом свеклу нужно отварить. Однако мой любимый муж по какой-то не ведомой мне причине в этот раз купил ее уже готовую, мало того что отваренную, так еще и почищенную! Да, вот такой у меня муж! Мне повезло.
Вот почему первым делом я запарила изюм.![]()
Морковь потерла на мелкой терке,
добавила туда изюм
и йогурт.
Поскольку у меня йогурт, то присолила, с майонезом соль я не использую.
Перемешала и хорошо утрамбовала, трамбую обычно в прозрачном салатнике, уж очень мне слоистость этого салата нравится!![]()
Второй слой. Опять же на мелкой терке потерла плавленые сырки,
добавила раздавленный чеснок и снова йогурт.
Перемешала, утрамбовала.
![]()
Третий слой. Свеклу потерла (вот тут будет неожиданно) на крупной терке,
орехи измельчила
и добавила к свекле,
туда же йогурт.
Перемешала и снова утрамбовала.
Все! Шедевр готов! И я не шучу.
Попробуйте!
Мое знакомство с этим чудом советской кулинарии началось в те времена, когда на праздничном столе у каждой уважающей себя хозяйки обязательно была свеколка. С чесночком ли, с орешками или изюмом – такой салат был неотъемлемой частью любого застолья.
Уяснив в детстве, что свекла полезна, я, тем не менее, есть ее категорически отказывалась. А уж на праздниках тем более.
Однако моя мама, женщина во всех отношениях предприимчивая, упорно предлагала мне отведать очередной свекольный шедевр.
Борьба, кто кого переупрямит, длилась долго, где-то до моих 18 лет. В этот период мама приготовила салат. И он произвел на меня неизгладимое впечатление. И прижился. И полюбился. Теперь ем.
Видимо, я повзрослела…
Ингредиенты:
- свекла около 500 граммов
- морковь тоже около 500 граммов
- горсть орехов
- горсть изюма
- 2 плавленых сырка
- 2 зубчика чеснока
Сложность: просто
Время приготовления: при наличии отварной свеклы – 10 минут

Первым делом свеклу нужно отварить. Однако мой любимый муж по какой-то не ведомой мне причине в этот раз купил ее уже готовую, мало того что отваренную, так еще и почищенную! Да, вот такой у меня муж! Мне повезло.
Вот почему первым делом я запарила изюм.

Морковь потерла на мелкой терке,



Перемешала и хорошо утрамбовала, трамбую обычно в прозрачном салатнике, уж очень мне слоистость этого салата нравится!

Второй слой. Опять же на мелкой терке потерла плавленые сырки,



Третий слой. Свеклу потерла (вот тут будет неожиданно) на крупной терке,




Все! Шедевр готов! И я не шучу.
Попробуйте!

Комментировать