Как известно, на работу мы ходим не только работать. На работе мы общаемся, делимся новостями, можем и посплетничать. А еще на работе мы узнаем много новых рецептов. Почти все любимые мной и моей семьей блюда я готовлю по рецептам, написанным моими коллегами. По их собранию, хранящемуся в моей кулинарной тетрадке, можно определить, на каком месте работы я разжилась каждым конкретным рецептом.
Давным-давно я собиралась все эти кулинарные «записульки» переписывать в тетрадь, но не всегда хватало на это времени.
Шли месяцы и годы, я уже привыкала к тому, что рецепт моего любимого шоколадного пирога написан на аккуратной бумажке, аккуратным почерком Аллы, а рецепт вкусной кабачковой икры – на серой оберточной бумаге, зеленой пастой – это писала Нина Васильевна.
Сейчас я решила, что ни за что не буду переписывать их, пусть остаются. Для истории.
Правда, теперь обстоятельства изменились – все чаще мы обмениваемся рецептами в соцсетях, скидывая их в сообщениях, или распечатываем на принтере.
Впрочем, сегодняшний мой рецепт в записях не нуждается – он очень простой, но так как мне дали не только рецепт, но и попробовать, я его тут же приготовила — очень уж он мне понравился. Этакий переходный вариант с зимы на весну – низкокалорийный и витаминный.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Свежий огурец помыла.
Порезала его на четвертинки, потом на дольки.
Также поступила с двумя маринованными огурцами.
Порезала лук.
Измельчила базилик.
Соединила все в салатнике.
Полила медом.
Плеснула бальзамического уксуса.
Добавила соль (хотя, можно было бы этого и делать) и масло.
Перемешала.
Салат готов! Особенно хорош он с отварной картошкой.
Все, от мала до велика ели с удовольствием.
Приятного аппетита и вам!
Давным-давно я собиралась все эти кулинарные «записульки» переписывать в тетрадь, но не всегда хватало на это времени.
Шли месяцы и годы, я уже привыкала к тому, что рецепт моего любимого шоколадного пирога написан на аккуратной бумажке, аккуратным почерком Аллы, а рецепт вкусной кабачковой икры – на серой оберточной бумаге, зеленой пастой – это писала Нина Васильевна.
Сейчас я решила, что ни за что не буду переписывать их, пусть остаются. Для истории.
Правда, теперь обстоятельства изменились – все чаще мы обмениваемся рецептами в соцсетях, скидывая их в сообщениях, или распечатываем на принтере.
Впрочем, сегодняшний мой рецепт в записях не нуждается – он очень простой, но так как мне дали не только рецепт, но и попробовать, я его тут же приготовила — очень уж он мне понравился. Этакий переходный вариант с зимы на весну – низкокалорийный и витаминный.
Ингредиенты
- 1 свежий огурец
- 2 маринованных огурца
- пучок зеленого лука
- несколько листочков базилика
- 0,5 ч.л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. меда
- соль по вкусу, по желанию или по здоровью
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Свежий огурец помыла.
Порезала его на четвертинки, потом на дольки.
Также поступила с двумя маринованными огурцами.
Порезала лук.
Измельчила базилик.
Соединила все в салатнике.
Полила медом.
Плеснула бальзамического уксуса.
Добавила соль (хотя, можно было бы этого и делать) и масло.
Перемешала.
Салат готов! Особенно хорош он с отварной картошкой.
Все, от мала до велика ели с удовольствием.
Приятного аппетита и вам!
Комментировать