Для заправки гарнира отлично подойдет подлива из маринованных маслят. Готовится она просто и довольно быстро. Дополнительных ингредиентов требуется не много, а получается очень и очень вкусно!
Особенно эта подлива гастрономически украсит макаронные изделия. Она будет, кстати, и к спагетти, и к рожкам, и к бантикам, и к ракушкам, и к другим изделиям из твердых сортов пшеницы.
Также такой подливой можно разнообразить печеный или жареный картофель, отварной рис или гречку.
Сложность приготовления подливы с маринованными маслятами: ниже среднего
Время приготовления подливы с маринованными маслятами: 15-20 минут
Ингредиенты для приготовления 200-250 миллилитров:
Ход приготовления подливы:
В сотейник или кастрюлю наливаем примерно 300 миллилитров воды. Доводим воду до кипения.
Берем маринованные маслята. Ополаскиваем их холодной кипяченой водой и нарезаем на небольшие кусочки.
Опускаем грибы в воду.
Теперь берем плавленый сырок. Можно использовать специальный плавленый сыр для бульона, а можно взять любой плавленый сырок. Разница заключается в том, что специально предназначенный сырок растворяется в горячей воде немного быстрее, чем обычный плавленый сырок. Для подливы я брала сырок «Дружба».
Трем сырочек на крупной терке и опускаем его к грибочкам. Все хорошо размешиваем. Чем чаще мешаем нашу подливу, тем быстрее растворится сырочек.
Немного снижаем температуру кипения и следим, чтобы подлива не подгорала.
Теперь нам понадобится чеснок. Трем чеснок на терке, давим в чеснокадавке или нарезаем мелким кубиком. Отправляем чеснок в кастрюльку. Снова все размешиваем.
Добавляем одну столовую ложку майонеза.
Кладем половину чайной ложки куркумы. Она придаст нашей подливе слегка золотистый оттенок. Снова все перемешиваем, так, чтобы куркума полностью растворилась и не образовывала комочки.
Теперь нам потребуется 8-10 горошинок черного перца. Опускаем их в подливу.
Соль я не добавляла. На мой вкус грибочки и сырок не нуждаются в досоле. Но если вам покажется, что ваша подлива пресновата, то рекомендую ее немного подсолить.
Снимаем подливу с плиты. При остывании она немного загустеет. Использовать ее желательно в теплом виде.
Такая подлива отлично подойдет к макаронам, рожкам, картофелю, гречке, рису.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Особенно эта подлива гастрономически украсит макаронные изделия. Она будет, кстати, и к спагетти, и к рожкам, и к бантикам, и к ракушкам, и к другим изделиям из твердых сортов пшеницы.
Также такой подливой можно разнообразить печеный или жареный картофель, отварной рис или гречку.
Сложность приготовления подливы с маринованными маслятами: ниже среднего
Время приготовления подливы с маринованными маслятами: 15-20 минут
Ингредиенты для приготовления 200-250 миллилитров:
- Вода – 300 мл
- Маринованные маслята – 120 г
- Сырок плавленый – 1 шт. (60 г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 1 ст. л.
- Перец черный горошком – 8-10 шт.
- Куркума – 0,5 ч. л.
Ход приготовления подливы:
В сотейник или кастрюлю наливаем примерно 300 миллилитров воды. Доводим воду до кипения.
Берем маринованные маслята. Ополаскиваем их холодной кипяченой водой и нарезаем на небольшие кусочки.
Опускаем грибы в воду.
Теперь берем плавленый сырок. Можно использовать специальный плавленый сыр для бульона, а можно взять любой плавленый сырок. Разница заключается в том, что специально предназначенный сырок растворяется в горячей воде немного быстрее, чем обычный плавленый сырок. Для подливы я брала сырок «Дружба».
Трем сырочек на крупной терке и опускаем его к грибочкам. Все хорошо размешиваем. Чем чаще мешаем нашу подливу, тем быстрее растворится сырочек.
Немного снижаем температуру кипения и следим, чтобы подлива не подгорала.
Теперь нам понадобится чеснок. Трем чеснок на терке, давим в чеснокадавке или нарезаем мелким кубиком. Отправляем чеснок в кастрюльку. Снова все размешиваем.
Добавляем одну столовую ложку майонеза.
Кладем половину чайной ложки куркумы. Она придаст нашей подливе слегка золотистый оттенок. Снова все перемешиваем, так, чтобы куркума полностью растворилась и не образовывала комочки.
Теперь нам потребуется 8-10 горошинок черного перца. Опускаем их в подливу.
Соль я не добавляла. На мой вкус грибочки и сырок не нуждаются в досоле. Но если вам покажется, что ваша подлива пресновата, то рекомендую ее немного подсолить.
Снимаем подливу с плиты. При остывании она немного загустеет. Использовать ее желательно в теплом виде.
Такая подлива отлично подойдет к макаронам, рожкам, картофелю, гречке, рису.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать