подлива с маринованными маслятами

Вкусная подлива с маринованными маслятами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для заправки гарнира отлично подойдет подлива из маринованных маслят. Готовится она просто и довольно быстро. Дополнительных ингредиентов требуется не много, а получается очень и очень вкусно!
 
Особенно эта подлива гастрономически украсит макаронные изделия. Она будет, кстати, и к спагетти, и к рожкам, и к бантикам, и к ракушкам, и к другим изделиям из твердых сортов пшеницы.
 
Также такой подливой можно разнообразить печеный или жареный картофель, отварной рис или гречку.
 
Сложность приготовления подливы с маринованными маслятами: ниже среднего
 
Время приготовления подливы с маринованными маслятами: 15-20 минут
 
Ингредиенты для приготовления 200-250 миллилитров:
  • Вода – 300 мл
  • Маринованные маслята – 120 г
  • Сырок плавленый – 1 шт. (60 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.
  • Куркума – 0,5 ч. л.

 
Ход приготовления подливы:

В сотейник или кастрюлю наливаем примерно 300 миллилитров воды. Доводим воду до кипения.
 
Берем маринованные маслята. Ополаскиваем их холодной кипяченой водой и нарезаем на небольшие кусочки.
маринованные маслята
Опускаем грибы в воду.
маслята  подливе
Теперь берем плавленый сырок. Можно использовать специальный плавленый сыр для бульона, а можно взять любой плавленый сырок. Разница заключается в том, что специально предназначенный сырок растворяется в горячей воде немного быстрее, чем обычный плавленый сырок. Для подливы я брала сырок «Дружба».
плавленый сырок тертый
Трем сырочек на крупной терке и опускаем его к грибочкам. Все хорошо размешиваем. Чем чаще мешаем нашу подливу, тем быстрее растворится сырочек.
подлива
Немного снижаем температуру кипения и следим, чтобы подлива не подгорала.
 
Теперь нам понадобится чеснок. Трем чеснок на терке, давим в чеснокадавке или нарезаем мелким кубиком. Отправляем чеснок в кастрюльку. Снова все размешиваем.
чеснок
Добавляем одну столовую ложку майонеза.
майонез
Кладем половину чайной ложки куркумы. Она придаст нашей подливе слегка золотистый оттенок. Снова все перемешиваем, так, чтобы куркума полностью растворилась и не образовывала комочки.
куркума
Теперь нам потребуется 8-10 горошинок черного перца. Опускаем их в подливу.
перец горошком
Соль я не добавляла. На мой вкус грибочки и сырок не нуждаются в досоле. Но если вам покажется, что ваша подлива пресновата, то рекомендую ее немного подсолить.
 
Снимаем подливу с плиты. При остывании она немного загустеет. Использовать ее желательно в теплом виде.

Такая подлива отлично подойдет к макаронам, рожкам, картофелю, гречке, рису.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
маринованные маслята подлива
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-30 20:30:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать