что приготовить на 23 февраля - селедка маринованная

Вкусная селедка, маринованная в уксусе – простейший рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Может ли быть такая селедка вкуснющей? Может! Если правильно все приготовить. Если все пройдет четко, вы получите универсальный продукт. Во-первых, его можно и с картошечкой поесть, и с хлебушком, или включить в состав самых разных блюд.

Я обожаю селедку малосольную. Но, попробовав замариновать селедку с уксусом, поняла, что и этот способ буду практиковать. И вы, засолив сельдь таким способом, также можете принять такое решение!

Этот рецепт хорош еще и тем, что в рассоле селедку не придется держать сутками, как это часто бывает при засолке. Ведь эта вкусная закуска будет готова очень быстро, за часов 8-9.

Время приготовления: 8 часов

Сложность: придется потрудиться, ведь мы с вами будем резать селедку, а значит, чистить ее

Ингредиенты:
  • Сельдь – 1 кг
  • Лук – по вкусу

 
Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Уксус – 4 ст. л
  • Соль – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец – по вкусу


Приготовление:

У нас часто селедка хранится в замороженном виде. Пожалуйста, не размораживайте ее искусственно, т.е. под краном! Пусть сама отойдет до мягкости на нижней полке холодильника. А пока давайте сделаем маринад. Для этого соединим все ингредиенты (лаврушку в конце, когда закипит, добавим) в кастрюле с водой и поставим на плиту. Пусть закипит.
маринадА вот тут и начнется работа. Отнимем голову и хвост у рыбины, промытой под краном.
отнимем головуЗатем уберем хвост и выпотрошим внутренности. Для этого аккуратно надрежем брюшко и вынем оттуда кишки, не доходя до молок.
потрошимЗахотите ли вы использовать молоки? Если да, то выньте их, стараясь не порвать. Если нет, вместе с кишками выньте и все. Я оставила.
чищеная сельдьПосле этого хорошо промоем рыбинку еще разочек, но только в холодной воде! Внутри протрем насухо салфеткой, не забывая избавиться от вездесущей черной пленки – она даст горечь, да и вид сельди сделает непрезентабельным. И нарежем на ломтики нужной толщины.
кусочкиНарезав лук на полукольца или кольца, ваша воля, отправим его вместе с кусочками сельди в кастрюльку. И зальем эту красоту остывшим маринадом. Пусть прохлаждается в холодильничке.
в маринадеПо рецепту, который я позаимствовала, следует ждать 8 часов. Хотите честно? Через 4 часа я уже пробовала эту вкуснятину. Не знаю, стоит ли вам повторять мой эксперимент. Но признаюсь – было вкусно, неожиданно вкусно. Ведь уксус – такая штука. Потом промойте кусочки под краном и, дав стечь влаге, подавайте с маслицем!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юрий Григорьев Ответить
2019-03-08 11:31:46
Юрий Григорьев
Лет сорок такое делаю,действительно вкусно.Можно ещё сахарку добавить,а на счёт граммов и милилитров каждый о своему вкусу подбирает(не аптека чай)
Гость Ответить
2019-02-01 06:09:21
Гость
Очень хочется в рецептах видеть ингредиенты не только в ложках, но и в граммах (весы сейчас есть на каждой кухне). потому что и ложки у всех разные и горочки тоже. И про уксус, пожалуйста, пишите %. тооже важно
Гость Ответить
2019-01-31 11:51:54
Гость
Тоже мамое я делала только вместо сельди брала скумбрию
Гость Ответить
2019-02-02 11:07:51
Гость
клас отличный рецепт опробовал лично
Гость Ответить
2019-01-31 13:35:19
Гость
Очень замечательный рецепт

Комментировать