пирог Зебра

Легендарная «Зебра» на сметане - проверенный временем рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня предлагаю порадовать родных и любимых легендарной выпечкой – пышной, лёгкой, воздушной, нежной и удивительно вкусной полосатенькой «Зеброй»!
 
Для того, чтобы к вечернему чаепитию в кругу семьи приготовить эту любимую с детства выпечку, нам с вами понадобится:
  • Сметана домашняя – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное (его нужно растопить) – 50 г
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Порошок пекарский – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Мука пшеничная (её нужно непременно просеять) – 300 г
  • Порошок какао тёмный – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Сливочное масло – для смазывания формы

 
Сложность приготовления этого пирога: рецепт очень простой и достаточно увлекательный
 
Сколько времени понадобится: где-то 15-20 подготовительных минут и 45-50 минут – на выпечку
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления этой чудесной выпечки:
 
Сначала соединяем яйца с сахаром и ванилином – взбиваем всё до растворения кристалликов.


Затем добавляем необходимое количество сметаны.

Выливаем растопленное и уже остывшее сливочное масло – перемешиваем всё до тех пор, пока масса не станет однородной.

От общего количества муки нам нужно отобрать 3 столовых ложки, а остальную смешать с пекарским порошком и солью и затем ввести в яично-сметанную массу.

С помощью электровенчика смешиваем указанные ингредиенты до однородности.

Тесто готово – его теперь следует разделить пополам.
 
В одну половину добавляем отложенные ранее 3 ст. л. муки.

Во вторую – 3 ст. л. какао.

Каждую половину перемешиваем по отдельности.


А теперь можно приступать к самой увлекательной части процесса – формированию пирога. Форму для выпекания покрываем пекарской бумагой, дно смазываем сливочным маслом и вооружаемся двумя ложками.
 
По очереди в центр формы выкладываем по 2 ст. л. каждого вида теста – тёмного и светлого. И так до тех пор, пока тесто не закончится.


С помощью шпажки на поверхности будущего пирога рисуем узоры и отправляем форму в печь – её следует заранее разогреть до 180 градусов.

Минут 45-50 и наш пирог готов – остужаем, извлекаем из формы и созываем родню к столу!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-31 23:29:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать