Если у вас совсем мало времени и вы не знаете, что приготовить для своей второй половины на праздник 23 февраля, можно сделать очень быструю, простую и вкусную пиццу с сосисками.
На приготовление у вас уйдет всего полчаса. Для этой пиццы не нужно ставить дрожжевое тесто и ждать потом 2 часа, чтобы оно поднялось. Мы будем готовить тесто на кефире. Расстойки оно не требует, готовится практически моментально. Скажу вам по секрету, что такое тесто очень часто используют в пиццериях.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно замесить тесто. Оно будет на кефире и без яиц.
Насыпаем в глубокую чашку пшеничную муку в количестве 250-300 г. Муку необходимо предварительно просеять.
Теперь берем сливочное масло и нарезаем его мелким кубиком. Добавляем масло в муку.
Кладем немного соли. По количеству лучше ориентируйтесь на свой вкус. Я добавила две щепотки.
Теперь добавляем разрыхлитель для теста. Я положила треть чайной ложки и этого было достаточно. Все хорошо перемешиваем.
Подливаем кефир и вручную замешиваем мягкое, плотное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров. Укладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем раскатанное тесто кетчупом или томатной пастой.
Теперь готовим начинку.
Моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками.
Укладываем помидоры на тесто.
Берем маринованные огурцы и режем их кружочками. Кладем огурцы поверх помидоров.
Затем убираем с сосисок упаковку и также нарезаем их кружочками. Кладем сосиски поверх огурцов и помидоров.
Теперь нам понадобится репчатый лук. Убираем с него шелуху, нарезаем лук кубиком или полукольцами и кладем на пиццу.
Теперь берем твердый сыр. Я использовала Голландский. Трем его на крупной терке и присыпаем пиццу сыром.
И последний штрих – смазываем пиццу майонезом. Чтобы майонез равномернее распределился, раскладываем его понемногу в разных частях пиццы, а затем размазываем по поверхности.
Включаем духовку на 200-220 градусов. Выпекаем до готовности в течение 20-25 минут.
Вот и все, наша пицца готова. Ее можно сразу разрезать ножом и кушать.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
На приготовление у вас уйдет всего полчаса. Для этой пиццы не нужно ставить дрожжевое тесто и ждать потом 2 часа, чтобы оно поднялось. Мы будем готовить тесто на кефире. Расстойки оно не требует, готовится практически моментально. Скажу вам по секрету, что такое тесто очень часто используют в пиццериях.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250-300 г
- Масло сливочное – 50-70 г
- Кефир – 60-80 мл
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л.
- Сосиски – 2-3 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Маринованные огурцы – 4-5 шт.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Сыр Голландский – 100-120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез - 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Сначала нам нужно замесить тесто. Оно будет на кефире и без яиц.
Насыпаем в глубокую чашку пшеничную муку в количестве 250-300 г. Муку необходимо предварительно просеять.
Теперь берем сливочное масло и нарезаем его мелким кубиком. Добавляем масло в муку.
Кладем немного соли. По количеству лучше ориентируйтесь на свой вкус. Я добавила две щепотки.
Теперь добавляем разрыхлитель для теста. Я положила треть чайной ложки и этого было достаточно. Все хорошо перемешиваем.
Подливаем кефир и вручную замешиваем мягкое, плотное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров. Укладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем раскатанное тесто кетчупом или томатной пастой.
Теперь готовим начинку.
Моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками.
Укладываем помидоры на тесто.
Берем маринованные огурцы и режем их кружочками. Кладем огурцы поверх помидоров.
Затем убираем с сосисок упаковку и также нарезаем их кружочками. Кладем сосиски поверх огурцов и помидоров.
Теперь нам понадобится репчатый лук. Убираем с него шелуху, нарезаем лук кубиком или полукольцами и кладем на пиццу.
Теперь берем твердый сыр. Я использовала Голландский. Трем его на крупной терке и присыпаем пиццу сыром.
И последний штрих – смазываем пиццу майонезом. Чтобы майонез равномернее распределился, раскладываем его понемногу в разных частях пиццы, а затем размазываем по поверхности.
Включаем духовку на 200-220 градусов. Выпекаем до готовности в течение 20-25 минут.
Вот и все, наша пицца готова. Ее можно сразу разрезать ножом и кушать.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать