Обычно грибные супы готовят из свежих или засушенных грибов. Но оказывается можно сварить отличный суп и с маринованными маслятами.
В этом году в лесу было полным полно грибочков. Я просто не могла такое пропустить и насобирала довольно большое количество грибов. Какую-то часть мы съели еще осенью, а какую-то я замариновала. Кстати, рецепт маринада я выкладывала ранее. Если кому-то интересно, то вы можете пройти вот по этой ссылке и в окне откроется статья на тему как замариновать маслята.
А в этой статье я сейчас расскажу, как из маринованных маслят сварить очень простой и вкусный суп.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления супа: около 30-35 минут
Ингредиенты для приготовления супа с маслятами на 3-4 порции:
Ход приготовления супа с маринованными маслятами:
Для супа нам потребуется кастрюля. Наливаем в нее около двух литров холодной воды. Включаем конфорку.
Теперь берем картофель, моем его, очищаем от кожуры. Если картофель свежий, то его достаточно поскрести. Молодая кожица очень легко счищается. А кожицу с более зрелого картофеля предпочтительнее просто срезать.
Нарезаем картофель соломкой или кубиком.
![картофель картофель]()
И опускаем картофель в воду. Варим картофель до готовности. Готовый картофель должен быть мягким.
![суп суп]()
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком или полукольцами, как вам больше нравится.
![лук лук]()
Отправляем лук в суп.
Теперь берем морковь, хорошо ее моем и чистим от кожицы. Нарезаем морковь кружочками, а затем каждый кружок разрезаем еще на четыре части. Опускаем морковь в суп. Подсаливаем.
![морковь морковь]()
Варим в течение 4-5 минут.
Берем черный перец горошком в количестве 10-15 шт. Опускаем его в суп.
![перец перец]()
Теперь берем рис. Всего нам потребуется 3 чайных ложки с горкой. Хорошо его прополаскиваем под холодной водой. Добавляем рис в суп.
![рис рис]()
Берем маринованные маслята. Достаем их из маринада. Промываем кипяченой водой, чтобы смыть с них маринад. Крупные грибочки разрезаем на 2 или 4 части. Опускаем маслята в суп.
![маслята маслята]()
Вслед за маслятами кладем пару листов лавра. Варим еще 5 минут.
За это время рис должен свариться и суп будет готов.
![]()
Готовый суп можно заправить майонезом или сметаной, а также посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
В этом году в лесу было полным полно грибочков. Я просто не могла такое пропустить и насобирала довольно большое количество грибов. Какую-то часть мы съели еще осенью, а какую-то я замариновала. Кстати, рецепт маринада я выкладывала ранее. Если кому-то интересно, то вы можете пройти вот по этой ссылке и в окне откроется статья на тему как замариновать маслята.
А в этой статье я сейчас расскажу, как из маринованных маслят сварить очень простой и вкусный суп.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления супа: около 30-35 минут
Ингредиенты для приготовления супа с маслятами на 3-4 порции:
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маринованные маслята – 150-180 г
- Рис – 3 ч. л.
- Перец черный горошком – 8-10 шт.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Вода – 1,5-1,8 л
Ход приготовления супа с маринованными маслятами:
Для супа нам потребуется кастрюля. Наливаем в нее около двух литров холодной воды. Включаем конфорку.
Теперь берем картофель, моем его, очищаем от кожуры. Если картофель свежий, то его достаточно поскрести. Молодая кожица очень легко счищается. А кожицу с более зрелого картофеля предпочтительнее просто срезать.
Нарезаем картофель соломкой или кубиком.
![картофель картофель](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F27%2F0249e0_wmark.jpg)
И опускаем картофель в воду. Варим картофель до готовности. Готовый картофель должен быть мягким.
![суп суп](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F27%2F4aa7bf_wmark.jpg)
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком или полукольцами, как вам больше нравится.
![лук лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F27%2F5b2160_wmark.jpg)
Отправляем лук в суп.
Теперь берем морковь, хорошо ее моем и чистим от кожицы. Нарезаем морковь кружочками, а затем каждый кружок разрезаем еще на четыре части. Опускаем морковь в суп. Подсаливаем.
![морковь морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F27%2F0a6898_wmark.jpg)
Варим в течение 4-5 минут.
Берем черный перец горошком в количестве 10-15 шт. Опускаем его в суп.
![перец перец](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F27%2F8b6f35_wmark.jpg)
Теперь берем рис. Всего нам потребуется 3 чайных ложки с горкой. Хорошо его прополаскиваем под холодной водой. Добавляем рис в суп.
![рис рис](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F27%2F6a3d7a_wmark.jpg)
Берем маринованные маслята. Достаем их из маринада. Промываем кипяченой водой, чтобы смыть с них маринад. Крупные грибочки разрезаем на 2 или 4 части. Опускаем маслята в суп.
![маслята маслята](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F27%2F71f5d1_wmark.jpg)
Вслед за маслятами кладем пару листов лавра. Варим еще 5 минут.
За это время рис должен свариться и суп будет готов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F27%2Fe9a6b0_wmark.jpg)
Готовый суп можно заправить майонезом или сметаной, а также посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F27%2F132b34_wmark.jpg)
Комментировать