Обычно грибные супы готовят из свежих или засушенных грибов. Но оказывается можно сварить отличный суп и с маринованными маслятами.
В этом году в лесу было полным полно грибочков. Я просто не могла такое пропустить и насобирала довольно большое количество грибов. Какую-то часть мы съели еще осенью, а какую-то я замариновала. Кстати, рецепт маринада я выкладывала ранее. Если кому-то интересно, то вы можете пройти вот по этой ссылке и в окне откроется статья на тему как замариновать маслята.
А в этой статье я сейчас расскажу, как из маринованных маслят сварить очень простой и вкусный суп.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления супа: около 30-35 минут
Ингредиенты для приготовления супа с маслятами на 3-4 порции:
Ход приготовления супа с маринованными маслятами:
Для супа нам потребуется кастрюля. Наливаем в нее около двух литров холодной воды. Включаем конфорку.
Теперь берем картофель, моем его, очищаем от кожуры. Если картофель свежий, то его достаточно поскрести. Молодая кожица очень легко счищается. А кожицу с более зрелого картофеля предпочтительнее просто срезать.
Нарезаем картофель соломкой или кубиком.
И опускаем картофель в воду. Варим картофель до готовности. Готовый картофель должен быть мягким.
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком или полукольцами, как вам больше нравится.
Отправляем лук в суп.
Теперь берем морковь, хорошо ее моем и чистим от кожицы. Нарезаем морковь кружочками, а затем каждый кружок разрезаем еще на четыре части. Опускаем морковь в суп. Подсаливаем.
Варим в течение 4-5 минут.
Берем черный перец горошком в количестве 10-15 шт. Опускаем его в суп.
Теперь берем рис. Всего нам потребуется 3 чайных ложки с горкой. Хорошо его прополаскиваем под холодной водой. Добавляем рис в суп.
Берем маринованные маслята. Достаем их из маринада. Промываем кипяченой водой, чтобы смыть с них маринад. Крупные грибочки разрезаем на 2 или 4 части. Опускаем маслята в суп.
Вслед за маслятами кладем пару листов лавра. Варим еще 5 минут.
За это время рис должен свариться и суп будет готов.
Готовый суп можно заправить майонезом или сметаной, а также посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
В этом году в лесу было полным полно грибочков. Я просто не могла такое пропустить и насобирала довольно большое количество грибов. Какую-то часть мы съели еще осенью, а какую-то я замариновала. Кстати, рецепт маринада я выкладывала ранее. Если кому-то интересно, то вы можете пройти вот по этой ссылке и в окне откроется статья на тему как замариновать маслята.
А в этой статье я сейчас расскажу, как из маринованных маслят сварить очень простой и вкусный суп.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления супа: около 30-35 минут
Ингредиенты для приготовления супа с маслятами на 3-4 порции:
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маринованные маслята – 150-180 г
- Рис – 3 ч. л.
- Перец черный горошком – 8-10 шт.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Вода – 1,5-1,8 л
Ход приготовления супа с маринованными маслятами:
Для супа нам потребуется кастрюля. Наливаем в нее около двух литров холодной воды. Включаем конфорку.
Теперь берем картофель, моем его, очищаем от кожуры. Если картофель свежий, то его достаточно поскрести. Молодая кожица очень легко счищается. А кожицу с более зрелого картофеля предпочтительнее просто срезать.
Нарезаем картофель соломкой или кубиком.
И опускаем картофель в воду. Варим картофель до готовности. Готовый картофель должен быть мягким.
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком или полукольцами, как вам больше нравится.
Отправляем лук в суп.
Теперь берем морковь, хорошо ее моем и чистим от кожицы. Нарезаем морковь кружочками, а затем каждый кружок разрезаем еще на четыре части. Опускаем морковь в суп. Подсаливаем.
Варим в течение 4-5 минут.
Берем черный перец горошком в количестве 10-15 шт. Опускаем его в суп.
Теперь берем рис. Всего нам потребуется 3 чайных ложки с горкой. Хорошо его прополаскиваем под холодной водой. Добавляем рис в суп.
Берем маринованные маслята. Достаем их из маринада. Промываем кипяченой водой, чтобы смыть с них маринад. Крупные грибочки разрезаем на 2 или 4 части. Опускаем маслята в суп.
Вслед за маслятами кладем пару листов лавра. Варим еще 5 минут.
За это время рис должен свариться и суп будет готов.
Готовый суп можно заправить майонезом или сметаной, а также посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать