Представляем вам базовый рецепт приготовления вкусного жареного риса с яйцами и зеленым луком, который прекрасно подойдет для подачи к овощам, мясу и рыбе. Жареный рис обретает яркий вкус благодаря соевому соусу. Легкий рецепт приготовления ароматного гарнира — настоящая находка для быстрого семейного обеда и ужина!
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Вымойте, просушите и мелко нарежьте зеленый лук. Слегка взбейте яйца с солью и молотым перцем.
3. Разогрейте вок или сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла. Когда масло станет горячим, разбейте яйца. Жарьте, постоянно помешивая, до состояния яичницы-болтуньи, но не слишком сухой. Снимите яйца и очистите сковороду.
4. Подогрейте 2 ст. л. растительного масла на сковороде и добавьте рис. Обжаривайте его несколько минут, используя лопатку, для придания рису рассыпчатости. Добавьте в рис соевый соус.
5. Когда рис подогреется, положите в сковороду яичницу-болтунью и тщательно перемешайте ингредиенты. Дополните блюдо измельченным зеленым луком. Подавайте ароматный жареный рис с яйцами и зеленым луком в горячем виде.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 800 г риса (приготовленного и охлажденного)
- 1-2 пучка зеленого лука (по желанию)
- 2 яйца
- 4 ст. л. растительного масла
- 1-2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соли
- Молотый черный перец (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Вымойте, просушите и мелко нарежьте зеленый лук. Слегка взбейте яйца с солью и молотым перцем.
3. Разогрейте вок или сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла. Когда масло станет горячим, разбейте яйца. Жарьте, постоянно помешивая, до состояния яичницы-болтуньи, но не слишком сухой. Снимите яйца и очистите сковороду.
4. Подогрейте 2 ст. л. растительного масла на сковороде и добавьте рис. Обжаривайте его несколько минут, используя лопатку, для придания рису рассыпчатости. Добавьте в рис соевый соус.
5. Когда рис подогреется, положите в сковороду яичницу-болтунью и тщательно перемешайте ингредиенты. Дополните блюдо измельченным зеленым луком. Подавайте ароматный жареный рис с яйцами и зеленым луком в горячем виде.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать