Жареный рис по-домашнему за 15 минут

Жареный рис по-домашнему за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Представляем вам базовый рецепт приготовления вкусного жареного риса с яйцами и зеленым луком, который прекрасно подойдет для подачи к овощам, мясу и рыбе. Жареный рис обретает яркий вкус благодаря соевому соусу. Легкий рецепт приготовления ароматного гарнира — настоящая находка для быстрого семейного обеда и ужина!

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут             
 
Время приготовления: 10 минут   
 
Кол-во порций: 4-6   
 
Ингредиенты:
  • 800 г риса (приготовленного и охлажденного)
  • 1-2 пучка зеленого лука (по желанию)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соли
  • Молотый черный перец (по желанию)


Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Вымойте, просушите и мелко нарежьте зеленый лук. Слегка взбейте яйца с солью и молотым перцем.
 
3. Разогрейте вок или сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла. Когда масло станет горячим, разбейте яйца. Жарьте, постоянно помешивая, до состояния яичницы-болтуньи, но не слишком сухой. Снимите яйца и очистите сковороду.

4. Подогрейте 2 ст. л. растительного масла на сковороде и добавьте рис. Обжаривайте его несколько минут, используя лопатку, для придания рису рассыпчатости. Добавьте в рис соевый соус.

5. Когда рис подогреется, положите в сковороду яичницу-болтунью и тщательно перемешайте ингредиенты. Дополните блюдо измельченным зеленым луком. Подавайте ароматный жареный рис с яйцами и зеленым луком в горячем виде. 

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-28 21:20:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать