Попробуйте сделать обыкновенные ванильные вафли необычными, шоколадно-мятными! Наш быстрый рецепт приготовления нежного шоколадно-мятного крема для сладкой оболочки вафель позволит создать необычный шоколадный десерт легко и просто. Привлекайте к кулинарному сотрудничеству детей, ведь их увлечет не только вкус, но и сам процесс!
Общее время приготовления: 20 минут и время на выстаивание
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите темный шоколад и экстракт мяты в небольшую миску и подогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30-60 секунд или до однородной консистенции, помешивая каждые 15 секунд.
2. Обмакните ванильные вафли в подготовленный шоколадно-мятный крем (шаг 1), дайте излишкам шоколада стечь. Выложите шоколадно-мятные вафли на вощеную бумагу, позвольте им выстояться, пока крем не застынет. Храните готовые вафли в герметичном контейнере.
Энергетическая ценность на 1 порцию (1 вафля):
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 20 минут и время на выстаивание
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
- 24 шт. ванильных вафель
- 120 г темного шоколада (для сладкой оболочки вафель)
- 3 г экстракта мяты
Приготовление:
1. Поместите темный шоколад и экстракт мяты в небольшую миску и подогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30-60 секунд или до однородной консистенции, помешивая каждые 15 секунд.
2. Обмакните ванильные вафли в подготовленный шоколадно-мятный крем (шаг 1), дайте излишкам шоколада стечь. Выложите шоколадно-мятные вафли на вощеную бумагу, позвольте им выстояться, пока крем не застынет. Храните готовые вафли в герметичном контейнере.
Энергетическая ценность на 1 порцию (1 вафля):
- Калорий – 38
- Жиров – 2 г
- Натрия – 9 мг
- Углеводов – 5 г
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать