Нежный шоколадный крем за 10 минут

Нежный шоколадный крем за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим нежный шоколадно-сливочный ганаш, состоящий из трех основных ингредиентов: шоколада, жирных сливок и сливочного масла. Классический шоколадный крем, сделанный по нашему быстрому рецепту, станет для вас одним из любимых вариантов украшения выпечки, так как в одночасье сможет превратить обычные кексы, торты и другие сладкие десерты в настоящее шоколадное лакомство! 

Общее время приготовления: 10 минут
 
Выход: около 400 г
 
Ингредиенты:
  • 200 г шоколада, крупно нарезанного
  • 200 г жирных сливок
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры

 
Приготовление:
 
1. Выложите шоколад в среднюю термостойкую миску.
 
2. Поместите небольшую кастрюлю на средний огонь, добавьте жирные сливки и доведите их до кипения. Влейте горячие сливки в подготовленную миску с шоколадом (шаг 1) и дайте смеси настояться, пока шоколад не станет мягким, около 5 минут.
 
3. Добавьте в приготовленную сливочно-шоколадную смесь (шаг 2) размягченное сливочное масло и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Нежный шоколадный крем немного остудите перед использованием.

Источник: chowhound.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-31 12:33:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать