Сегодня готовим нежный шоколадно-сливочный ганаш, состоящий из трех основных ингредиентов: шоколада, жирных сливок и сливочного масла. Классический шоколадный крем, сделанный по нашему быстрому рецепту, станет для вас одним из любимых вариантов украшения выпечки, так как в одночасье сможет превратить обычные кексы, торты и другие сладкие десерты в настоящее шоколадное лакомство!
Общее время приготовления: 10 минут
Выход: около 400 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите шоколад в среднюю термостойкую миску.
2. Поместите небольшую кастрюлю на средний огонь, добавьте жирные сливки и доведите их до кипения. Влейте горячие сливки в подготовленную миску с шоколадом (шаг 1) и дайте смеси настояться, пока шоколад не станет мягким, около 5 минут.
3. Добавьте в приготовленную сливочно-шоколадную смесь (шаг 2) размягченное сливочное масло и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Нежный шоколадный крем немного остудите перед использованием.
Источник: chowhound.com
Общее время приготовления: 10 минут
Выход: около 400 г
Ингредиенты:
- 200 г шоколада, крупно нарезанного
- 200 г жирных сливок
- 20 г сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
1. Выложите шоколад в среднюю термостойкую миску.
2. Поместите небольшую кастрюлю на средний огонь, добавьте жирные сливки и доведите их до кипения. Влейте горячие сливки в подготовленную миску с шоколадом (шаг 1) и дайте смеси настояться, пока шоколад не станет мягким, около 5 минут.
3. Добавьте в приготовленную сливочно-шоколадную смесь (шаг 2) размягченное сливочное масло и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Нежный шоколадный крем немного остудите перед использованием.
Источник: chowhound.com
Комментировать