Рецепт приготовления вкусного бананового хлеба – легкий способ получить аппетитную домашнюю выпечку, используя самые простые ингредиенты. Просто смешайте муку, соду и соль в одной миске, масло, сахар, яйца и банановое пюре – в другой. Объедините все ингредиенты, добавив немного воды. И уже через час после выпекания теста в духовке вы получите вкуснейший банановый хлеб, который отлично подойдет к завтраку, а также может служить сытным полуденным перекусом к чаю или кофе в рабочий и выходной день.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Выход: 1 буханка (около 250 г)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Металлическую форму для выпекания хлеба размером 20х10 см смажьте сливочным маслом.
2. Смешайте муку, пищевую соду и соль в средней миске.
3. Взбейте 100 г сливочного масла и сахар в большой миске. Добавьте яйца, банановое пюре и взбейте ингредиенты до однородной консистенции.
4. В подготовленную банановую смесь (шаг 3) вмешайте половину мучной смеси (шаг 2) и половину объема воды. Добавьте оставшуюся мучную смесь и воду, тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заполните смазанную форму для выпекания хлеба (шаг 1) приготовленным тестом (шаг 4), разровняв его сверху лопаткой. Выпекайте банановый хлеб до тех пор, пока он не станет отходить от стенок формы (от 60 до 70 минут).
Источник: chowhound.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Выход: 1 буханка (около 250 г)
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла (плюс немного для смазывания формы)
- 200 г сахарного песка
- 250 г пюре из спелых бананов (около 3-х средних штук)
- 100 г воды комнатной температуры
- 2 яйца комнатной температуры, слегка взбитых
- 1 ч. л. пищевой соды
- 5 г мелкой соли
Приготовление:
1. Металлическую форму для выпекания хлеба размером 20х10 см смажьте сливочным маслом.
2. Смешайте муку, пищевую соду и соль в средней миске.
3. Взбейте 100 г сливочного масла и сахар в большой миске. Добавьте яйца, банановое пюре и взбейте ингредиенты до однородной консистенции.
4. В подготовленную банановую смесь (шаг 3) вмешайте половину мучной смеси (шаг 2) и половину объема воды. Добавьте оставшуюся мучную смесь и воду, тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заполните смазанную форму для выпекания хлеба (шаг 1) приготовленным тестом (шаг 4), разровняв его сверху лопаткой. Выпекайте банановый хлеб до тех пор, пока он не станет отходить от стенок формы (от 60 до 70 минут).
Источник: chowhound.com
Комментировать