Этот салатик просто бомба! Отлично подходит ко всем блюдам — и к гарнирам, и к мясу. Разжигает аппетит и вносит в блюдо дополнительную изюминку. Скажу честно, я иногда его делаю и просто так ем с хлебом. Уж так мне нравится эта пикантная капустка. Готовится вообще не сложно. Затрат минимум, но зато максимум удовольствия.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем белокочанную капусту, желательно молодую и не залежалую. Снимаем с нее поврежденные верхние листочки.
Затем берем терку и трем на ней капусту. Если у вас нет такой терки, то можно просто нарезать капусту ножом тоненькими полосками. Кладем капусту в глубокую чашку.
![]()
Теперь берем чеснок. Вполне хватит одного большого зубчика или двух зубчиков среднего размера. С чеснока убираем шелуху и трем его на терке. Кладем чеснок в капусту и все хорошо перемешиваем.
![]()
Теперь нам нужно добавить соль. Я положила треть чайной ложки без горки.
![]()
Затем кладем черный молотый перец и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
![]()
Берем бальзамический уксус 6% и кипяченую воду. Нам нужно развести уксус до 3%. Поэтому мы его будем разбавлять водой. Сделать это можно в большой ложке. Наливаем чайную ложечку уксуса и чайную ложечку воды. Перемешиваем.
![]()
Теперь нам нужно, чтобы наша капуста стала мягкой. Для этого мы ее будем толочь толкушкой.
![]()
Есть еще один способ добиться от капусты мягкости. Ее можно поставить под гнет на 1-2 часа, а можно положить капустный салат в полиэтиленовый пакет и прокатать все скалкой. Капуста даст сок и станет очень мягкой.
Теперь заправляем капустный салат оливковым маслом. Салат отлично подойдет к любым гарнирам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200-250 г
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
- Вода – 1 ч. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Перец черный – 0,3 ч. л.
- Перец красный – 0,3 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Берем белокочанную капусту, желательно молодую и не залежалую. Снимаем с нее поврежденные верхние листочки.
Затем берем терку и трем на ней капусту. Если у вас нет такой терки, то можно просто нарезать капусту ножом тоненькими полосками. Кладем капусту в глубокую чашку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F10%2Fb8eb0a_wmark.jpg)
Теперь берем чеснок. Вполне хватит одного большого зубчика или двух зубчиков среднего размера. С чеснока убираем шелуху и трем его на терке. Кладем чеснок в капусту и все хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F10%2Fd369a8_wmark.jpg)
Теперь нам нужно добавить соль. Я положила треть чайной ложки без горки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F10%2F25b151_wmark.jpg)
Затем кладем черный молотый перец и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F10%2F1c403c_wmark.jpg)
Берем бальзамический уксус 6% и кипяченую воду. Нам нужно развести уксус до 3%. Поэтому мы его будем разбавлять водой. Сделать это можно в большой ложке. Наливаем чайную ложечку уксуса и чайную ложечку воды. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F10%2F8d9b78_wmark.jpg)
Теперь нам нужно, чтобы наша капуста стала мягкой. Для этого мы ее будем толочь толкушкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F10%2Fcf4831_wmark.jpg)
Есть еще один способ добиться от капусты мягкости. Ее можно поставить под гнет на 1-2 часа, а можно положить капустный салат в полиэтиленовый пакет и прокатать все скалкой. Капуста даст сок и станет очень мягкой.
Теперь заправляем капустный салат оливковым маслом. Салат отлично подойдет к любым гарнирам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F10%2F545aa3_wmark.jpg)
Комментировать