Капуста по-корейски с бальзамическим уксусом

Капуста по-корейски с бальзамическим уксусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салатик просто бомба! Отлично подходит ко всем блюдам — и к гарнирам, и к мясу. Разжигает аппетит и вносит в блюдо дополнительную изюминку. Скажу честно, я иногда его делаю и просто так ем с хлебом. Уж так мне нравится эта пикантная капустка. Готовится вообще не сложно. Затрат минимум, но зато максимум удовольствия.
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: 10-15 минут
 
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 200-250 г
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Перец черный – 0,3 ч. л.
  • Перец красный – 0,3 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

 
Ход приготовления:

Берем белокочанную капусту, желательно молодую и не залежалую. Снимаем с нее поврежденные верхние листочки.  
 
Затем берем терку и трем на ней капусту. Если у вас нет такой терки, то можно просто нарезать капусту ножом тоненькими полосками. Кладем капусту в глубокую чашку.

Теперь берем чеснок. Вполне хватит одного большого зубчика или двух зубчиков среднего размера. С чеснока убираем шелуху и трем его на терке. Кладем чеснок в капусту и все хорошо перемешиваем.

Теперь нам нужно добавить соль. Я положила треть чайной ложки без горки.

Затем кладем черный молотый перец и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Берем бальзамический уксус 6% и кипяченую воду. Нам нужно развести уксус до 3%. Поэтому мы его будем разбавлять водой. Сделать это можно в большой ложке. Наливаем чайную ложечку уксуса и чайную ложечку воды. Перемешиваем.

Теперь нам нужно, чтобы наша капуста стала мягкой. Для этого мы ее будем толочь толкушкой.

Есть еще один способ добиться от капусты мягкости. Ее можно поставить под гнет на 1-2 часа, а можно положить капустный салат в полиэтиленовый пакет и прокатать все скалкой. Капуста даст сок и станет очень мягкой.
 
Теперь заправляем капустный салат оливковым маслом. Салат отлично подойдет к любым гарнирам.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-13 11:34:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать