Морковь, несомненно, является одним из самых универсальных овощей. Она великолепна в сыром виде, хорошо работает в салатах, горячих и холодных закусках, а также десертах. Каким бы способом её не приготовили, получится здорово. Тем не менее, одним из самых лучших способов приготовить морковь можно назвать запекание в духовке. На выходе получится довольно лаконичный, но безумно вкусный гарнир. Специи в этом случае подойдут абсолютно любые, однако мы рекомендуем использовать приправу под название заатар.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 190 градусов.
2. Очистите и промойте морковку, обсушите. После этого выложите морковь на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями.
3. Запекайте в духовке от 30 до 45 минут — морковь должна стать мягкой.
4. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Anita Schecter
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. ваших любимых специй
Приготовление:
1. Включите духовку на 190 градусов.
2. Очистите и промойте морковку, обсушите. После этого выложите морковь на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями.
3. Запекайте в духовке от 30 до 45 минут — морковь должна стать мягкой.
4. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Anita Schecter
Источник: thespruceeats.com
Комментировать