Благодаря томатному конфитюру приготовление изумительно вкусных мясных блюд в духовке давно не представляет для меня никакого труда – эта удивительная и насыщенная вкусом заготовка из помидоров отлично справляется со своей задачей. Любое блюдо, которое готовится с использованием такого овощного конфитюра, по определению обречено на успех!
Для того, чтобы приготовить эту изумительно вкусную свинину в конфитюре, нам с вами понадобится:
Обязательным условием в данном случае является использование пищевой фольги во время запекания в духовке
Необходимое время для приготовления: 10 минут – для подготовки, 1-1,5 часа – для маринования, 40 минут – для запекания
Уровень сложности приготовления этого блюда: всё невероятно просто
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления свинины в конфитюре:
Свиную мякоть нам необходимо порезать не очень толстыми пластинами – как будто под отбивные. Сразу же пускаем к мясу ароматные натуральные специи.
Далее добавляем соль. Замечу, что следует учитывать её присутствие в самом конфитюре, чтобы не переусердствовать и не пересолить блюдо.
Отмеряем столовую ложку оливкового масла.
И теперь добавляем конфитюр – признаюсь, что это у меня уже последние запасы из прошлогодних заготовок этого чуда. Так что жду не дождусь нового урожая помидоров, чтобы снова иметь под рукой пару-тройку баночек этого овощного конфитюра – куриные крылышки и свиные рёбрышки, запеченные с ним – это нечто!..
Теперь нужно тщательно всё перемешать – здесь придется немного испачкать руку, потому как иначе не удастся добиться равномерного распределения конфитюра по всей поверхности мясных пластин.
Убираем мясо в холодильник, накрыв его пленочкой, на часик-другой для маринования.
Затем противень покрываем бумагой, смазываем немного маслом и выкладываем кусочки мяса по всей его поверхности. Сверху запечатываем противень фольгой.
Запекаться свинина в помидорном конфитюре будет около 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовое мясо получается неимоверно нежным, сочным и божественно вкусным!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить эту изумительно вкусную свинину в конфитюре, нам с вами понадобится:
- свиная мякоть – 600 г
- соль – щепотка
- специи для мяса – 2 ч.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- томатный конфитюр – 2 ст.л.
Обязательным условием в данном случае является использование пищевой фольги во время запекания в духовке
Необходимое время для приготовления: 10 минут – для подготовки, 1-1,5 часа – для маринования, 40 минут – для запекания
Уровень сложности приготовления этого блюда: всё невероятно просто
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления свинины в конфитюре:
Свиную мякоть нам необходимо порезать не очень толстыми пластинами – как будто под отбивные. Сразу же пускаем к мясу ароматные натуральные специи.
Далее добавляем соль. Замечу, что следует учитывать её присутствие в самом конфитюре, чтобы не переусердствовать и не пересолить блюдо.
Отмеряем столовую ложку оливкового масла.
И теперь добавляем конфитюр – признаюсь, что это у меня уже последние запасы из прошлогодних заготовок этого чуда. Так что жду не дождусь нового урожая помидоров, чтобы снова иметь под рукой пару-тройку баночек этого овощного конфитюра – куриные крылышки и свиные рёбрышки, запеченные с ним – это нечто!..
Теперь нужно тщательно всё перемешать – здесь придется немного испачкать руку, потому как иначе не удастся добиться равномерного распределения конфитюра по всей поверхности мясных пластин.
Убираем мясо в холодильник, накрыв его пленочкой, на часик-другой для маринования.
Затем противень покрываем бумагой, смазываем немного маслом и выкладываем кусочки мяса по всей его поверхности. Сверху запечатываем противень фольгой.
Запекаться свинина в помидорном конфитюре будет около 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовое мясо получается неимоверно нежным, сочным и божественно вкусным!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать