Луковый конфи - оригинальная закуска из 5-ти ингредиентов

Луковый конфи - оригинальная закуска из 5-ти ингредиентов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Конфи — особый вид пищи, изобретённый во Франции. Его трудно классифицировать, так как он похож и на закуску, и на гарнир. Отнесём его всё же к закуске, хотя это не столь важно. Главное, что из простых ингредиентов можно приготовить нечто очень вкусное. Подавать конфи можно, как уже упоминалось, в качестве самостоятельной закуски, или же как гарнир к мясу, птице или просто на кусочке хлеба.

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 крупных луковицы - нарезать кольцами
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сахара


Приготовление:

1. В большой кастрюле или сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло на среднем огне.

2. Добавьте лук, соль, перец и сахар. Готовьте, часто помешивая, до мягкости лука.

3. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не карамелизируется и станет тёмно-коричневого цвета. Кроме того, готовый лук должен быть очень мягким и сладким. На это должно уйти 45 минут.
 
Источник: bitesoutoflife.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-15 13:12:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-06-29 13:28:35
Гость
Масло нужно брать рафинированное, без запаха. Иначе получите концерогенное блюдо... А олифковое или подсолнечное - не столь важно после жарения.

Комментировать