Конфи — особый вид пищи, изобретённый во Франции. Его трудно классифицировать, так как он похож и на закуску, и на гарнир. Отнесём его всё же к закуске, хотя это не столь важно. Главное, что из простых ингредиентов можно приготовить нечто очень вкусное. Подавать конфи можно, как уже упоминалось, в качестве самостоятельной закуски, или же как гарнир к мясу, птице или просто на кусочке хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле или сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло на среднем огне.
2. Добавьте лук, соль, перец и сахар. Готовьте, часто помешивая, до мягкости лука.
3. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не карамелизируется и станет тёмно-коричневого цвета. Кроме того, готовый лук должен быть очень мягким и сладким. На это должно уйти 45 минут.
Источник: bitesoutoflife.com
Ингредиенты:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 крупных луковицы - нарезать кольцами
- Щепотка соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сахара
Приготовление:
1. В большой кастрюле или сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло на среднем огне.
2. Добавьте лук, соль, перец и сахар. Готовьте, часто помешивая, до мягкости лука.
3. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не карамелизируется и станет тёмно-коричневого цвета. Кроме того, готовый лук должен быть очень мягким и сладким. На это должно уйти 45 минут.
Источник: bitesoutoflife.com
Комментировать