Если вы никогда не пробовали домашний майонез, значит, вы никогда не пробовали майонез вообще. Этот знаменитый соус, приготовленный своими руками, значительно вкуснее того, что продаётся в магазинах. Кроме того, сегодня мы сделаем майонез с базиликом. Будет очень вкусно!
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Подготовьте миску с холодной водой.
2. Поместите листья базилика в кипящую воду и бланшируйте около 10 секунд. Достаньте базилик шумовкой и положите в миску с ледяной водой. Через пару минут слейте воду и обсушите базилик бумажными полотенцами.
3. Поместите яичные желтки в высокую ёмкость. Например, в мерную чашу. Добавьте чеснок, лимонный сок, соль, кайенский перец, чёрный перец, листья базилика и дижонскую горчицу. Сверху налейте растительное масло.
4. Погружным блендером измельчите всё 6-8 раз. После этого немного размешайте и включите блендер ещё на 10-20 секунд. Попробуйте майонез и добавьте специй по вкусу, если это необходимо. Вот и всё, домашний базиликовый майонез готов! Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Фото: Linda T
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 1 пучок базилика (примерно 20 г)
- 2 яичных желтка
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3/4 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1 щепотка кайенского перца
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1,5 стакана растительного масла
Приготовление:
1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Подготовьте миску с холодной водой.
2. Поместите листья базилика в кипящую воду и бланшируйте около 10 секунд. Достаньте базилик шумовкой и положите в миску с ледяной водой. Через пару минут слейте воду и обсушите базилик бумажными полотенцами.
3. Поместите яичные желтки в высокую ёмкость. Например, в мерную чашу. Добавьте чеснок, лимонный сок, соль, кайенский перец, чёрный перец, листья базилика и дижонскую горчицу. Сверху налейте растительное масло.
4. Погружным блендером измельчите всё 6-8 раз. После этого немного размешайте и включите блендер ещё на 10-20 секунд. Попробуйте майонез и добавьте специй по вкусу, если это необходимо. Вот и всё, домашний базиликовый майонез готов! Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Фото: Linda T
Источник: allrecipes.com
Комментировать