Конфитюр из помидоров и яблок представляет собой что-то среднее между вареньем, джемом и желе. Это отличная заготовка, которая позволит ощутить прекрасный вкус и аромат помидоров с яблочным привкусом. Готовится конфитюр очень просто и не очень долго. Вам понравится!
Время приготовления: примерно 1,5 часа
Выход: 2 л конфитюра
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте помидоры, поместите их в кастрюлю, добавьте яблоки и лимоны. Варите, помешивая, 15 минут на умеренном огне. Добавьте сахар и имбирь. Поместите гвоздику в марлю и завяжите на узелок, чтобы получилось что-то вроде мешочка. Этот мешочек положите в кастрюлю. Доведите всё до кипения и варите, пока не растворится сахар. Затем уменьшите огонь и варите 40 минут, часто помешивая.
2. Удалите мешочек с гвоздикой. Разлейте конфитюр по банкам и закатайте удобным для вас способом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: примерно 1,5 часа
Выход: 2 л конфитюра
Ингредиенты:
- 5 спелых помидоров среднего размера
- 4 крупных яблока - очистить и нарезать
- 2 лимона - удалить косточки и мелко нарезать
- 6 стаканов сахара
- 2 плюс 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 8 бутонов гвоздики
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте помидоры, поместите их в кастрюлю, добавьте яблоки и лимоны. Варите, помешивая, 15 минут на умеренном огне. Добавьте сахар и имбирь. Поместите гвоздику в марлю и завяжите на узелок, чтобы получилось что-то вроде мешочка. Этот мешочек положите в кастрюлю. Доведите всё до кипения и варите, пока не растворится сахар. Затем уменьшите огонь и варите 40 минут, часто помешивая.
2. Удалите мешочек с гвоздикой. Разлейте конфитюр по банкам и закатайте удобным для вас способом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать