Малосольные огурчики — это превосходная закуска во всех смыслах. Такие огурчики можно кушать и просто так, а можно подать их к праздничному столу. Они отлично подходят к крепким алкогольным напиткам. Но, главное преимущество малосольных огурцов в том, что они очень вкусные.
Время приготовления: 20 минут активного времени плюс 24 часа на засолку
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте каждый огурец по длине на четыре части. В большой банке соедините огурцы, лук, укроп, чили и чеснок. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения, а затем варите, помешивая, пока не растворится сахар. Залейте рассолом огурцы и остудите.
2. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 24 часа. После этого огурчики готовы к употреблению. Их можно хранить в прохладном месте в течение 2-х месяцев.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 20 минут активного времени плюс 24 часа на засолку
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов
- 1 луковица - нарезать полукольцами
- Укроп (зонтики)
- 1-2 зелёных перца чили - нарезать
- 3 зубчика чеснока - нарезать
- 2,5 стакана воды
- 2,5 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана соли
- 1/3 стакана сахара
Приготовление:
1. Разрежьте каждый огурец по длине на четыре части. В большой банке соедините огурцы, лук, укроп, чили и чеснок. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения, а затем варите, помешивая, пока не растворится сахар. Залейте рассолом огурцы и остудите.
2. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 24 часа. После этого огурчики готовы к употреблению. Их можно хранить в прохладном месте в течение 2-х месяцев.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать