Малосольные огурцы в холодильнике с острым перцем

Малосольные огурцы в холодильнике с острым перцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Малосольные огурчики — это превосходная закуска во всех смыслах. Такие огурчики можно кушать и просто так, а можно подать их к праздничному столу. Они отлично подходят к крепким алкогольным напиткам. Но, главное преимущество малосольных огурцов в том, что они очень вкусные.

Время приготовления: 20 минут активного времени плюс 24 часа на засолку

Ингредиенты:
  • 1,5 кг огурцов
  • 1 луковица - нарезать полукольцами
  • Укроп (зонтики)
  • 1-2 зелёных перца чили - нарезать
  • 3 зубчика чеснока - нарезать
  • 2,5 стакана воды
  • 2,5 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана соли
  • 1/3 стакана сахара


Приготовление:

1. Разрежьте каждый огурец по длине на четыре части. В большой банке соедините огурцы, лук, укроп, чили и чеснок. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения, а затем варите, помешивая, пока не растворится сахар. Залейте рассолом огурцы и остудите.

2. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 24 часа. После этого огурчики готовы к употреблению. Их можно хранить в прохладном месте в течение 2-х месяцев.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-26 12:50:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать