Варенье из малины и персиков — это настоящее блаженство для вкусовых рецепторов. В чём его секрет? Во-первых, в удачном сочетании персиков и малины — эти двое создают невероятный тандем. Во-вторых, в консистенции — она получается особенной.
Общее приготовления: около 1 часа
Выход: 750 г варенья
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле соедините все ингредиенты. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть (около 10 минут). Доведите до сильного кипения, а затем варите 15 минут, постоянно помешивая. Выключите огонь, снимите образовавшуюся пену.
2. Осторожно перелейте варенье в стерильную банку, закройте крышкой и поместите на 15 минут в кастрюлю с кипящей водой. Достаньте банку из кастрюли и остудите. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее приготовления: около 1 часа
Выход: 750 г варенья
Ингредиенты:
- 400 г персиков - очистить, удалить косточки и нарезать
- 150 г малины - раздавить в пюре
- 3 стакана сахара
- 1,5 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
1. В кастрюле соедините все ингредиенты. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть (около 10 минут). Доведите до сильного кипения, а затем варите 15 минут, постоянно помешивая. Выключите огонь, снимите образовавшуюся пену.
2. Осторожно перелейте варенье в стерильную банку, закройте крышкой и поместите на 15 минут в кастрюлю с кипящей водой. Достаньте банку из кастрюли и остудите. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать