Этот нежный сливочный десерт является традиционным итальянским блюдом. Он очень простой в приготовлении, поэтому я часто делаю такое желе на основе сливок вместо воды.
В этот раз я решила добавить к сладкому молочному вкусу панакоты кислинку вишни.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: средняя.
Для приготовления сливочного десерта нам понадобятся:
1) желатин -25 г
2) сахар –250 г
3) 1 пакетик ванилина
4) жирные сливки — 550 мл
5) замороженная вишня -200 г
6) желтки яичные сырые — 2 штуки
Сначала насыпаем быстрорастворимый желатин в небольшую емкость.
Заливаем его водой и оставляем набухать.
В это время в кастрюльку выкладываем сливки (у меня были домашние). Нужно взять 2/3 части.
Нагреваем их, и кладем туда весь сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Тут же снимаем емкость с огня.
Добавляем только одну щепотку ванилина, чтобы десерт не горчил впоследствии.
Если у вас есть стручок ванили, его часть нужно класть в сливки и доведя до кипения, снять с огня.
Желтки взбиваем венчиком с оставшимися сливками.
Добавляем разбухший желатин.
Всю массу выливаем в теплые сладкие сливки и разогреваем до полного растворения желатина.
Затем остужаем сливочную массу при комнатной температуре на протяжении 15-ти минут.
После ставим нашу кастрюльку в более широкую посуду с ледяной водой и взбиваем миксером до полного остывания смеси.
Подготавливаем силиконовые или удобные вам другие формы. Выкладываем в каждую из них несколько вишен, которые были предварительно разморожены.
Заливаем сливочным желе и оставляем застывать в холодильнике.
Когда панакота полностью остыла, опускаем форму с ней на несколько секунд в горячую воду. Переворачиваем и с легкостью извлекаем десерт.
Такой десерт выходит очень нежным и сытным, а кисло-сладкий вкус получается сбалансированным.
Полить его можно сиропом или шоколадом. Я использовала клюквенное варенье.
В этот раз я решила добавить к сладкому молочному вкусу панакоты кислинку вишни.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: средняя.
Для приготовления сливочного десерта нам понадобятся:
1) желатин -25 г
2) сахар –250 г
3) 1 пакетик ванилина
4) жирные сливки — 550 мл
5) замороженная вишня -200 г
6) желтки яичные сырые — 2 штуки
Сначала насыпаем быстрорастворимый желатин в небольшую емкость.
Заливаем его водой и оставляем набухать.
В это время в кастрюльку выкладываем сливки (у меня были домашние). Нужно взять 2/3 части.
Нагреваем их, и кладем туда весь сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Тут же снимаем емкость с огня.
Добавляем только одну щепотку ванилина, чтобы десерт не горчил впоследствии.
Если у вас есть стручок ванили, его часть нужно класть в сливки и доведя до кипения, снять с огня.
Желтки взбиваем венчиком с оставшимися сливками.
Добавляем разбухший желатин.
Всю массу выливаем в теплые сладкие сливки и разогреваем до полного растворения желатина.
Затем остужаем сливочную массу при комнатной температуре на протяжении 15-ти минут.
После ставим нашу кастрюльку в более широкую посуду с ледяной водой и взбиваем миксером до полного остывания смеси.
Подготавливаем силиконовые или удобные вам другие формы. Выкладываем в каждую из них несколько вишен, которые были предварительно разморожены.
Заливаем сливочным желе и оставляем застывать в холодильнике.
Когда панакота полностью остыла, опускаем форму с ней на несколько секунд в горячую воду. Переворачиваем и с легкостью извлекаем десерт.
Такой десерт выходит очень нежным и сытным, а кисло-сладкий вкус получается сбалансированным.
Полить его можно сиропом или шоколадом. Я использовала клюквенное варенье.
Комментировать