Отличный десерт, если вы утром узнали, что вечером к вам придут гости. Готовится сама панакота быстро, а вот настаивается в холодильнике – долго, часа четыре – минимум. Поэтому, я обычно ее делаю либо утром – на вечер, либо вечером – на утро.
Идея приготовить именно такую панакоту меня посетила давно, но все руки не доходили. И вот, наконец-то, собралась и сделала.
Самое сложное во всем процессе приготовления панакоты – дождаться пока она застынет в холодильнике. Остальное же – очень просто (дочка друзей в 10 лет приноровилась ее делать вообще каждые выходные).
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут (без учета времени на остывание – тут от 4 часов)
Приготовление:
В самом начале подготавливаем (достаем из холодильника) сливки и кокосовое молоко.
Затем, как и во всех случаях, когда в рецепте есть желатин, переключаем свое внимание на него. Половину сливок засыпаем желатином и оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух.
В это время чистим и разминаем в пюре бананы. Я обычно беру такие, которые «на грани» еще чуть-чуть и испортятся. Они – самые мягкие. В миску с банановым пюре добавляем кокосовое молоко.
Тем временем, в небольшую кастрюльку наливаем сливки, добавляем сахар и ванильный сахар, а также вливаем ту половину сливок, в которой уже должен был разбухнуть желатин.
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, растворяем в сливках и сахар, и желатин. После чего доводим до кипения, и тут же снимаем с огня, не давая смеси кипеть.
Выливаем три четверти горячей сладкой сливочной смеси в небольшую мисочку, а в оставшейся одной трети растворяем чайную ложку какао. Хорошо перемешиваем.
Три четверти сливочно-желатиновой смеси тонкой струйкой вливаем в бананово-кокосовую массу и хорошо перемешиваем.
Далее разливаем по формочкам, и в конце добавляем в каждую формочку какао-массу. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Затем вынимаем и — приятного аппетита!
Идея приготовить именно такую панакоту меня посетила давно, но все руки не доходили. И вот, наконец-то, собралась и сделала.
Самое сложное во всем процессе приготовления панакоты – дождаться пока она застынет в холодильнике. Остальное же – очень просто (дочка друзей в 10 лет приноровилась ее делать вообще каждые выходные).
Ингредиенты:
- сливки — 1 стакан
- кокосовое молоко — 250 мл (1 пачка)
- банан — 2 шт. (небольшие)
- порошковый желатин — 2 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сахар — 4 ст.л.
- какао — 1 ч.л.
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут (без учета времени на остывание – тут от 4 часов)
Приготовление:
В самом начале подготавливаем (достаем из холодильника) сливки и кокосовое молоко.
Затем, как и во всех случаях, когда в рецепте есть желатин, переключаем свое внимание на него. Половину сливок засыпаем желатином и оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух.
В это время чистим и разминаем в пюре бананы. Я обычно беру такие, которые «на грани» еще чуть-чуть и испортятся. Они – самые мягкие. В миску с банановым пюре добавляем кокосовое молоко.
Тем временем, в небольшую кастрюльку наливаем сливки, добавляем сахар и ванильный сахар, а также вливаем ту половину сливок, в которой уже должен был разбухнуть желатин.
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, растворяем в сливках и сахар, и желатин. После чего доводим до кипения, и тут же снимаем с огня, не давая смеси кипеть.
Выливаем три четверти горячей сладкой сливочной смеси в небольшую мисочку, а в оставшейся одной трети растворяем чайную ложку какао. Хорошо перемешиваем.
Три четверти сливочно-желатиновой смеси тонкой струйкой вливаем в бананово-кокосовую массу и хорошо перемешиваем.
Далее разливаем по формочкам, и в конце добавляем в каждую формочку какао-массу. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Затем вынимаем и — приятного аппетита!
Комментировать