Чаще всего я делюсь с вами рецептами, которые применимы для будней. Это и не удивительно, ведь праздники у меня не каждый день =) А вот кормить своих мальчишек (мужа и сына) нужно здоровой, но сытной едой. Рецептов блюд из этой категории у меня очень много. Сегодня я хочу рассказать об одном из любимых — мясных рулетах в лаваше с овощами.
Лаваш — продукт универсальный. Это уже неоднократно доказано многими девушками на этом сайте. Каких только рецептов я не встречала! Сегодня мой черед вам рассказать об очередном блюде из лаваша.
Чтобы приготовить рулеты в лаваше с овощами, необходимы такие продукты:
Время приготовления рулетов: 1,5 часа
Сложность приготовления рулетов: легко
Морковь очищаем и нарезаем брусочками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком среднего размера (как на суп).
Болгарский перец очищаем и нарезаем брусочками.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Все овощи, по очереди, в которой они подготавливались, складываем в чашу мультиварки.
Мясо и шампиньоны с помощью мясорубки превращаем в фарш, солим его и перчим по вкусу.
Листы лаваша разрезаем на куски и смазываем их мясным фаршем с грибами.
Отправляем рулеты в лаваше в чашу мультиварки сверху овощей.
Овощи заливаем водой (так, чтобы она слегка прикрыли рулеты). Воду солим, перчим и добавляем сливочное масло.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала в чашу мультиварки заливаем томатный сок и включаем технику еще на 30 минут на ту же программу.
После звукового сигнала блюдо можно считать готовим. Подаем мясные рулеты в лаваше с овощами к столу.
Приятного аппетита!
Лаваш — продукт универсальный. Это уже неоднократно доказано многими девушками на этом сайте. Каких только рецептов я не встречала! Сегодня мой черед вам рассказать об очередном блюде из лаваша.
Чтобы приготовить рулеты в лаваше с овощами, необходимы такие продукты:
- 2 листа лаваша
- 2 морковки
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 3-4 сладких перца
- 400 г свинины
- 150 г шампиньонов
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан томатного сока
- соли и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления рулетов: 1,5 часа
Сложность приготовления рулетов: легко
Морковь очищаем и нарезаем брусочками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком среднего размера (как на суп).
Болгарский перец очищаем и нарезаем брусочками.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Все овощи, по очереди, в которой они подготавливались, складываем в чашу мультиварки.
Мясо и шампиньоны с помощью мясорубки превращаем в фарш, солим его и перчим по вкусу.
Листы лаваша разрезаем на куски и смазываем их мясным фаршем с грибами.
Отправляем рулеты в лаваше в чашу мультиварки сверху овощей.
Овощи заливаем водой (так, чтобы она слегка прикрыли рулеты). Воду солим, перчим и добавляем сливочное масло.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала в чашу мультиварки заливаем томатный сок и включаем технику еще на 30 минут на ту же программу.
После звукового сигнала блюдо можно считать готовим. Подаем мясные рулеты в лаваше с овощами к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать