Первый раз я увидела эту ватрушку в исполнении коллеги. Я не ошиблась, говоря «увидела», так как попробовать мне ее тогда не удалось. Ватрушка испечена была для продажи на нашей местной осенней ярмарке и разлетелась в один момент.
Образ этой «улетной» ватрушки долго будоражил мою память, пока я не взяла рецепт и не испекла ее сама. Еще этот рецепт называют «Ленивая ватрушка», но так как часто по нему получается так, что большая часть теста оказывается сверху, я называю его ватрушкой наоборот.
Название не так уж важно. Главное – получается вкусно, что подтвердил мой муж, который зря говорить не будет. Сына, частенько упирающегося пробовать незнакомую еду, долго уговаривала попробовать. Когда он под моим напором все же положил одну крошечку в рот и тут же сказал: «Хочу много пирога», я окончательно поняла: не зря ватрушку на ярмарке так быстро раскупили, и что рецепт действительно заслуживает внимания.
А еще ее легко готовить, особенно, если есть дома блендер. У меня нет мультиварки, но что-то мне подсказывает, что этот рецепт очень для нее подходящий. Когда обзаведусь, обязательно попробую. А пока делюсь рецептом приготовления этой ватрушки в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
— 500 г творога
— 3 яйца
— 100 г сахара
— 1 ст. л. манной крупы
*По рецепту идет 1 стакан сметаны, но я кладу меньше, по-моему, 150 г достаточно.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Сначала я сделала начинку из творога. Положила в творог яйца и сахар.
Взбила блендером, положила манку.
Еще раз взбила. Получилась сладкая кремообразная масса.
Теперь тесто. Яйца соединила с сахаром.
Перемешала вилкой.
Сливочное масло растопила в микроволновке.
Поставила я его туда на 30 секунд.
Добавила в яйца сметану, масло и соду.
Всыпала муку и перемешала. Тесто готово.
Вылила тесто в форму (для того, чтобы ватрушка легче извлекалась, советую смазанную маслом форму присыпать манкой, сухарями или мукой).
В серединку выложила начинку из творога.
Поставила в духовку на 70 минут. Температура – 180 градусов. Думаю, если выпекать не в такой высокой форме, как у меня, времени уйдет меньше.
Ватрушка готова.
Разрезала я ее, когда она полностью остыла.
Приятного аппетита!
Образ этой «улетной» ватрушки долго будоражил мою память, пока я не взяла рецепт и не испекла ее сама. Еще этот рецепт называют «Ленивая ватрушка», но так как часто по нему получается так, что большая часть теста оказывается сверху, я называю его ватрушкой наоборот.
Название не так уж важно. Главное – получается вкусно, что подтвердил мой муж, который зря говорить не будет. Сына, частенько упирающегося пробовать незнакомую еду, долго уговаривала попробовать. Когда он под моим напором все же положил одну крошечку в рот и тут же сказал: «Хочу много пирога», я окончательно поняла: не зря ватрушку на ярмарке так быстро раскупили, и что рецепт действительно заслуживает внимания.
А еще ее легко готовить, особенно, если есть дома блендер. У меня нет мультиварки, но что-то мне подсказывает, что этот рецепт очень для нее подходящий. Когда обзаведусь, обязательно попробую. А пока делюсь рецептом приготовления этой ватрушки в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. муки
- 150 г сметаны*
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды
Начинка:
— 500 г творога
— 3 яйца
— 100 г сахара
— 1 ст. л. манной крупы
*По рецепту идет 1 стакан сметаны, но я кладу меньше, по-моему, 150 г достаточно.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Сначала я сделала начинку из творога. Положила в творог яйца и сахар.
Взбила блендером, положила манку.
Еще раз взбила. Получилась сладкая кремообразная масса.
Теперь тесто. Яйца соединила с сахаром.
Перемешала вилкой.
Сливочное масло растопила в микроволновке.
Поставила я его туда на 30 секунд.
Добавила в яйца сметану, масло и соду.
Всыпала муку и перемешала. Тесто готово.
Вылила тесто в форму (для того, чтобы ватрушка легче извлекалась, советую смазанную маслом форму присыпать манкой, сухарями или мукой).
В серединку выложила начинку из творога.
Поставила в духовку на 70 минут. Температура – 180 градусов. Думаю, если выпекать не в такой высокой форме, как у меня, времени уйдет меньше.
Ватрушка готова.
Разрезала я ее, когда она полностью остыла.
Приятного аппетита!
Комментировать